+38 067 402-49-57
Напишите нам
  • RU
  • UA
  • EN

  • RU
  • UA
  • EN
  • Все статьи

    Как правильно стерилизовать и дезинфицировать инструменты в салоне красоты?

    3 января 2020

    Коллеги, знаете ли вы, что современный клиент оценивает работу специалиста бьюти-сферы не только по результату, эстетике и скорости работы, но и по ее процессу, по правильности ее технологии? Если нет, то обязательно задумайтесь над этим! Современный клиент на чеку, он прекрасно знает все этапы работы и для него стерилизация и дезинфекция совсем не пустые звуки. Если вам кажется, что стерилизация и дезинфекция не заслуживают должного внимания, то в корне измените ход своих мыслей, ведь в лучшем случае вы потеряете клиентов из-за их требовательности, а в худшем – из-за несоблюдения канонов гигиены, повлекших за собой негативные последствия как для здоровья клиента, так и для вашего.

    В соответствии с какими ГОСТами необходимо стерилизовать и дезинфицировать инструменты в салоне красоты?

    Очень часто не только мастер, но и руководитель салона красоты совершенно не понимают ход и значение данных процедур. Дадим немного юридической информации об очистке и обработке инструментов.

    Итак, все что касается гигиены, стерилизации и дезинфекции в салонах красоты регламентируется санитарными правилами и нормами от 25.03.1999г. Стерилизация проводится согласно инструкции, утвержденной МОЗ Украины.

    Отдельно отметим, что на все аспекты деятельности салона красоты в рамках санитарных правил распространяются индивидуальные нормы законодательства.

    Согласно санитарно-гигиеническим протоколам, инструменты должны проходить три этапа очистки:

    1. дезинфекция,
    2. механическая очистка,
    3. стерилизация.

    Отметим, что все этапы обязательны к выполнению и не могут взаимозаменять друг друга.

    О дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации инструментов

    Немного подробнее остановимся на обработке инструментов:

    • у каждого мастера должно быть несколько комплектов инструментов (пока один комплект обрабатывается, второй мастер использует).
    • в качестве дезинфицирующих средств необходимо использовать растворы, имеющие заключение государственной санитарно-гигиенической экспертизы.
    • для инструментов из пластичных материалов (расчески, гребни) необходимо использовать дезинфицирующие средства для пластмассовых изделий.
    • существуют определенные нормы соответствия и для оборудования (сухожар, стерилизатор, аппарат для кварцевания), они соответствуют специализации и специфике салона красоты.

    Профессионализм мастеров и статус бьюти-заведения формируется из множества факторов, поэтапная чистка и обработка инструментария при этом занимает важное место.

    Европейская Бьюти Бизнес-Школа «Космотрейд» приглашает вас записаться на ряд обучающих программ, в рамках которых вы не только повысите свой профессиональный уровень, но и сможете ознакомиться с правилами и нюансами стерилизации и дезинфекции инструментов.

    — КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ МАСТЕРОВ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА, в рамках которых вы изучите 19 актуальных техник перманентного макияжа лица и тела.

    — программа ОСНОВЫ МЕДИЦИНСКИХ ЗНАНИЙ охватывает знания по анатомии и физиологии человека, а также ознакомит вас с методами и способами оказания доврачебной медицинской помощи.

    — программа ЭФФЕКТИВНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ САЛОНА КРАСОТЫ! позволит вам, как руководителю, выйти на новый уровень и существенно улучшить эффективность вашего бизнеса.

    Записаться на курсы в школу «Космотрейд» можно по телефону либо в режиме онлайн. Ждем вас!

    0 0 vote
    Article Rating
    Подписаться
    Уведомление о
    guest
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments

    Похожие статьи