+38 067 402-49-57
Напишите нам

Все статьи

Обзор ТОП препаратов для контурной пластики лица

24 октября 2020

Вопрос как сохранить молодость и красоту был актуален во все времена. И сегодня человечество стало на шаг ближе к решению данной проблемы. Многие врачи проходят курс биоревитализации, где узнают все тонкости омолаживающих инъекционных методик, позволяющих без хирургического вмешательства добиться потрясающих результатов.

Вопрос как сохранить молодость и красоту был актуален во все времена. И сегодня человечество стало на шаг ближе к решению данной проблемы. Многие врачи проходят курс биоревитализации, где узнают все тонкости омолаживающих инъекционных методик, позволяющих без хирургического вмешательства добиться потрясающих результатов.

Что такое филлеры?

Филлерами называется специальный гель, используемый для без операционного омоложения. Его принцип действия очень просто, этот препарат восполняет объем тканей и “поднимает” их. А благодаря содержащимся в этих средствах полезным компонентам они оказывают дополнительно увлажняющий и питательный эффект, позволяют поддерживать здоровый вид кожи, естественное сияние и ровный тон.

Для введения этих препаратов используют специальные гибкие иглы. Они проникают в средние слои кожи и не оставляют на ее поверхности следов травм. Эффект от такой процедуры обычно держится около года, хотя есть и исключения, когда результат радует на протяжении 2х и даже более лет.

Есть ли у таких препаратов противопоказания? Да, такие же, как и для любых инъекций, используемых в косметологии. Отказаться от введения геля стоит при повышенной температуре, в случае кожных высыпаний, экземах, обострениях хронических заболеваний и аллергии на компоненты препарата. Правда сегодня существуют гипоаллергенные средства, которые можно использовать даже аллергикам.

Особенности и достоинства филлеров на основе гиалуроновой кислоты

Именно эти препараты являются самым популярным типом активно используются для омоложения, а также в различных корректирующих процедурах. Главное достоинство таких препаратов – натуральный состав. Дело в том что несульфированный гликозаминогликан (гиалуроновая кислота) содержится в клетках и именно она делает нашу кожу упругой, обеспечивает здоровый цвет и приятную фактуру. Но с возрастом, ее выработка замедляется, что приводит к дефициту этого вещества и сразу появляются признаки старения. Филлеры же с гиалуроновой кислотой восполняют недостаток данного вещества, делая кожу вновь упругой и возвращая ей здоровый вид!

Данный препарат способствует выработке коллагена, эластина, что приводит к естественному омоложению и процессам регенерации. Эффект от процедуры может держать от полугода до 2х лет в зависимости от концентрации гиалуроновой кислоты в препарате.

Такие филлеры бывают следующих видов:

  • бифазные способные устранить серьезные несовершенства. Именно с их помощью осуществляют коррекцию формы скул, губ, подбородка и носа, устраняют глубокие морщинки. Для средств, относящихся к данной группе, характерна высокая плотность, поэтому вводятся они немного сложнее чем однофазные препараты. Также в некоторых случаях требуется коррекция. К достоинствам относится идеально гладкая консистенция и длительный результат;
  • монофазные. Благодаря отличной эластичности такие препараты легко вводятся и распределяются под кожей с помощью мануального воздействия. Они практически никогда не требуют вторичной коррекции и используются для устранения мелких недостатков, мимических морщин, рубцов, постакне, увеличения губ, а также повышения тонуса кожи.

Сегодня именно филлеры на основе гиалуроновой кислоты являются одним из самых безопасных и в то же время эффективных методов решения различных эстетических проблем. Процедура их введения обычно занимает от 5 минут до часа. А максимальный эффект будет заметен уже через пару недель, когда заработают все регенерационные процессы и кожа обогатится влагой. После введения филлера возможно появится небольшая отечность, но чтобы не усугубить ситуацию следует отказаться на некоторое время от соленой пищи. Также снять отек поможет сухой лед. На протяжении 2х недель не посещайте сауны и бани, откажитесь от пилингов и скрабирования. В течение месяца не делайте восковую депиляцию обработанной зоны и массаж.

Препараты без гиалуроновой кислоты

Также существуют средства на основе синтетических компонентов, например, силиконе. Главное преимущество данных препаратов – длительный эффект. Однако, они обладают и рядом недостатков. Например, могут стать причиной аллергии. Также такие средства не выводятся из организма самостоятельно, есть риск образования уплотнений и даже миграция геля в ненужное место. Поэтому многие косметологи предпочитают использовать филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

Правда к разработкам ученых сегодня относятся гели имеющие синтетическую основу, но лишенные всех вышеуказанных недостатков. К ним относятся филлеры на основе гидроксиапатита кальция, поликапролактона, поли-L-молочной кислоты. Правда и эти варианты все еще могут вызывать аллергические реакции, мигрировать со временем и приводить к неровностям кожи. Но все равно остановимся на них подробнее.

Гидроксиапатит широко используется в ортопедии. Данный минерал входит в состав костей и зубов. В филлерах же это вещество находится в виде мельчайших микросфер. После того как гель начинает рассасываться именно эти микросферы способствуют природной выработке коллагена. Таким образом препараты на основе гидроксиапатита кальция не просто заполняют морщины и корректируют дефекты, но и способствуют естественной регенерации в результате кожа обретает здоровый вид.

Препараты в основе которых находится полимолочная кислота обладают длительным эффектом, права, в этом случае обычно необходимо пройти комплекс из 3-4 процедур с интервалом 1 месяц. Они очень эффективные и помогают устранить как незначительные проблемы, так и глубокие морщины.

Особенности использования филлеров

С помощью этих препаратов можно решить множество проблем, начиная от удаления мелких морщинок вокруг глаз и заканчивая коррекцией скул, увеличением губ и улучшением состояния кожи.

Филлеры для глаз

Гусиные лапки – первый признак старения, далее становится более заметной носослезная борозда, появляются круги и даже мешки под глазами и скрыть возраст уже не получается. А ведь каждая женщина хочет как можно дольше продлить свою молодость. Пройдя курс контурной пластики узнаете как бороться с этой проблемой, а сейчас рассмотрим топ самых популярных филлеров с помощью которых получится быстро и безболезненно устранить ненавистные морщинки вокруг глаз. 

Belotero Soft отлично справится с неглубокими морщинками не только в области вокруг глаз, но и на лбу, а также переносице. При этом данный препарат имеет минимальную концентрацию гиалуроновой кислоты – всего 20%, причем ее молекулы сшиты перекрестно и образуют сетчатый полимер. Эта особенность обеспечивает быстрый результат и стойкий эффект до 12 месяцев. Содержащийся в нем фосфатный буфер поддерживает оптимальный уровень pH. Еще одно достоинство этого филлера – интенсивное увлажнение, что обеспечивает повышенную упругость и гладкость кожи, а образование новых волокон коллагена и эластина – ее молодость. Belotero Soft отлично переносится всеми пациентами, даже склонными к отечности. А результат выглядит очень естественно. 

Belotero Balance – первый в мире монофазный наполнитель на основе гиалуроновой кислоты. Он способен справиться со всеми типами морщин и даже устранить шрамы. Наличие же в препарате лидокаина делает его применение максимально комфортным и безболезненным. Этот гель имеет уникальную структуру и не содержит твердых частиц, благодаря чему он легко вводится, идеально принимает любые контуры лица и обеспечивает максимально реалистичный результат, который держится до 12 месяцев. Он отлично переносится пациентами, не вызывает воспалений, аллергических реакций и не мигрирует в тканях. А за счет высоких показателей эффективности для достижения эффекта потребует меньшее количество Belotero Balance по сравнению с другими филлерами. 

Juvederm Retouch отличается минимальной концентрацией гиалуроновой кислоты (17,5%). Это обусловлено тем, что данный препарат в основном используют для доработки сложных участков после первичной процедуры. Этот гель отличается повышенной вязкостью и 100% биосовместимостью. У большинства пациентов полностью отсутствуют побочные реакции, а если и появятся покраснения, то они очень быстро пройдут. Он равномерно заполняет все неровности кожи, а длительность эффекта составляет от 15 до 18 месяцев. Содержащийся в филлере фосфат натрия обеспечивает идеальную кислотную среду для полного расщепления гиалуроновой кислоты.

Филлеры, используемые для коррекции носогубных складок и скул

Мало иметь лоб без морщинок и гладенькую кожу вокруг глаз, очень важно также следить и состоянием нижней части лица. Так выраженные носогубные складки испортят всю картину, а ведь их появление это вопрос лишь времени. Причем никакие упражнения не помогут устранить этот дефект, чего нельзя сказать о филлерах. Также эти чудо препараты используют для корректировки скул.

Saypha Volume используется для контурной коррекции в глубоких слоях дермы с длительным эффектом до 12 месяцев. Среди всех гиалуроновых филлеров это средство отличается минимальным содержанием остаточного количества сшивающего агента BDDE. А ведь именно данная характеристика является главным показателем высокого качества продукта. Таким образом Saypha Volume является одним из самых безопасных средств на рынке и отлично сочетается с другими гелями. Особенностью этого филлера является еще и уникальная система интеллект-распознавания межтканевого пространства за счет чего результат получается максимально естественным. Его использование безболезненно и не вызывает отеков, ведь гель проходит очистку от нестабилизированной гиалуроновой кислоты. 

Belotero Intense – продукт немецкой компании Merz Pharma. Уникальность филлера заключается в его универсальности, ведь этот гель возможно вводить в разные слои кожи и соответственно осуществлять коррекции морщин любой глубины. Препарат одновременно обладает и отличными пластичными характеристиками, и устойчивостью к таким факторам как сила тяжести, мимика. Благодаря чему он обеспечивает максимальную естественность и не мигрирует под кожей. Поэтому результат сохранится на протяжении всего времени действия наполнителя (около 12 месяцев).  

Juvederm 3 или 4 отлично справляются с различными эстетическими недостатками внешности. Также эти дермальные наполнители помогают устранить возрастные изменения кожи. Главными их достоинствами являются эффективность и полная безопасность. Основой этих филлеров выступает гиалуроновая кислота, а значит исключена вероятность отторжения препарата и аллергических реакций, а присутствующий в составе лидокаин делает процедуру введения филлера максимально комфортной. Juvederm 3 вводится в верхние и средние слои эпидермиса и используется для решения поверхностных проблем. А Juvederm 4 позволяет решить более серьезные недостатки. Этот препарат вводят в глубинные слои кожи.

Препараты для увеличения губ

Красивые пухлые губки с четко выраженным контуром – мечта каждой девушки и если природа не наградила вас шикарными губами, как у Анджелины Джоли, то исправить это можно с помощью тех же филлеров.

Saypha filler. Эти препараты австрийского производства отличаются безупречным качеством и повышенным уровнем безопасности благодаря чему широко используются в контурной пластике. Гель Saypha filler сертифицирован со всеми существующими нормами. Главными его достоинствами является оптимальная физиологичность, препарат отлично усваивается в тканях, отсутствие или кратковременность негативных последствий, безболезненность и длительность эффекта до года.

Belotero Lips не только делает ваши губки пухлыми, но и обеспечит омолаживающий эффект за счет устранения морщинок. При этом результат получится максимально естественным. Высокая когетивность, отсутствие миграции даже при повышенной мимической активности делает его настоящим спасением для всех дам. С помощью данного препарата можно решить следующие задачи:

  • выделить границу вермилиона;
  • приподнять уголки губ;
  • создать поддерживающий каркас;
  • увеличить объем губ.

Данный препарат используется для введения в поверхностный, средний, а также подслизистый слой.

Juvederm smile. Этот препарат производится в США и используется для заметного увеличения губ, коррекции их формы и рельефа. Благодаря высокой плотности гель отлично справляется с вертикальными морщинками. Губы – очень чувствительная область, поэтому в состав филлера Juvederm smile входит лидокаин, что делает процедуру максимально безболезненной. Первые изменения увидите через пару дней, окончательный же результат наступит уже через 3-4 недели и сохраняется до 12 месяцев. Также к достоинствам препарата относится биосовместимость, равномерность заполнения и отсутствие аллергических реакций.

Препараты для шеи и декольте

Не секрет, что каждая женщина должна заботиться не только о своем лице, но и шее, а также зоне декольте. Ведь именно они одни из первых выдают истинный возраст дамы. И записавшись на курс повышения квалификации по контурной пластике обязательно узнаете о разных способах борьбы с данной проблемой. Но одним из самых распространенных методов, позволяющим забыть о годах и долгое время выглядеть на 25 является коррекция морщин в этих зонах филлерами. Для этой цели отлично подходят препараты Belotero Balance и Soft. Они помогут устранить возрастные изменения кожи. Основой этих средств является гиалуроновая кислота. К достоинствам геля относится стойкий результат, безопасность и видимый эффект.

Radiesse – еще один препарат, способный обеспечить молодость и упругость кожи, устранив такие дефекты, как пигментные пятна, морщины, складки и даже обезвоживание! Также этот препарат способствует естественной выработке коллагена, благодаря чему эффект держится до 2‑х лет. Правда не рассчитывайте на мгновенный результат, эффект будет заметен лишь через 14-21 ден после введения средства.

Также устранить признаки старения кожи лица и зоны декольте поможет филлер итальянского производства IAL-System. Именно этот препарат чаще всего используют врачи для борьбы с глубокими морщинами. Главными достоинствами средства является отсутствие реабилитационного периода, эффективность и возможность использования для всех типов кожи. А вот минус – необходимость пройти несколько процедур.

Средства для контурной пластики скул

Четкие симметричные скулы даже после 40 – реальность, и помогут в этом вопросе опять-таки филлеры!

Teosyal Ultimate является эталоном швейцарского качества. На самом деле этот препарат можно использовать для разных целей, в том числе и коррекции скул. Пластичная текстура обеспечивает легкое введение и равномерное его распределение средства. Также оно очень просто выводится из организма и является абсолютно безопасным. Но самое главное, действие таких филлеров держится целых 18 месяцев, а это большой срок.

Aquashine HA. Этот препарат имеет очень много плюсов – быстрое введение, не более 45 минут, безопасность, после него не будет ни рубцов, ни отеков, ни покраснений. А сочетание сразу 2‑х типов гиалуроновой кислоты – низко и высокомолекулярной способствует увлажнению кожи. Также этот гель оказывает питательное действие, ведь он содержит полезные витамины, аминокислоты и минералы. Кстати говоря, после этого филлера результат не просто будет заметен сразу же, но и со временем только усиливаться. В общем если хотите четкие симметричные скулы, сияющую эластичную кожу, следует отдать предпочтение этому средству.

Sculptra. В состав этого препарата входит полимолочная кислота, способствующая естественной выработки коллагена. Так что после введения Sculptra обязательно улучшится состояние кожи, ее тон выравнивается, она станет более упругая, эластичная, да еще и в добавок получите яркие и выразительные скулы.

Glytone 4. А эта разработка французских ученых оказывает комплексное действие – устраняет морщинки, формирует четкий контур скул, обеспечивает интенсивное увлажнение и активирует синтез коллагена. Еще одно достоинство данного препарата – длительный эффект целых 2 года. Благодаря тому, что этот филлер можно вводить на различную глубину получается добиться естественного рельефа скул и избежать синяков, а также отеков, а выводится данный препарат естественным путем не оставляя никаких следов.

Какой именно филлер подойдет вам, зависит от множества факторов и поэтому данный вопрос лучше всего доверить квалифицированному специалисту. Безусловно нельзя использовать непроверенные и низкокачественные препараты, ведь они не только не дадут желаемый эффект, но и могут даже навредить. Поэтому между ценой и качеством выбор должен быть однозначным в пользу последнего. Также учтите, что только большие компании имеют достаточно денег, чтобы провести все необходимые тестирования, исследования, изучить все возможные осложнения, а также работать над улучшением сырья и формулы. Поэтому используйте только филлеры от крупнейших мировых брендов.

С уверенностью можно сказать, что на сегодня именно филлеры являются самым безопасным способом коррекции различных дефектов, а также без операционного омоложения. Кроме того, большинство таких препаратов можно применять с 18 лет. Их использование может дать некоторые осложнения, например, болевые ощущения, отеки и гематомы, воспаления в зоне обработки, но уже через несколько дней они исчезнут и останется только красивое личико, упругая кожа и идеальные формы!

3 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи