+38 067 402-49-57
Напишите нам

Все статьи

Ошибки контурной пластики губ и как их исправить

25 февраля 2020

Одним природа подарила аппетитные губки, другим — иную привлекательность. Те, кто пожелал исправить тонкие или несимметричные губы, могут обратиться за помощью к косметологу. Вторая по популярности после ботокса процедура этого века — увеличение губ филлерами гиалуроновой кислоты способна быстро прибавить умеренной пухлости и притягательной сексуальности губкам, избавить от давних комплексов по поводу природной несправедливости их хозяйку.

Контурную пластику губ следует доверить только косметологу с высшим медицинским образованием врачебной специализации. В противном случае ошибок, уродующих ваше лицо, не избежать.

Возможные ошибки и осложнения увеличения губ

В пятерке самых распространенных ошибок при коррекции губ назовем такие:

  1. Неверный выбор препаратов — небиодеградируемых веществ (силикон, вазелин, биополимерный гель) вместо биосинтетической гиалуроновой кислоты. Гиалуронка не вызывает отторжения, воспалений и грубоволокнистого фиброза. Важнейшее ее достоинство состоит в наличии антидота, позволяющего исправить плачевный результат неудавшейся процедуры.
  2. Выбор специалиста, не имеющего права и квалификации на выполнение манипуляций, связанных с инъекционными методиками. Итогом погони за удешевлением процедуры у псевдоспециалиста могут стать воспалительные процессы и закупорка сосудов.
  3. Плотность филлера чрезмерной мягкости не даст желаемых форм. Слишком плотный препарат приведет к образованию неестественного валика за пределами природного контура, комочков и консистенции, похожей на резину.
  4. Техника введения меняется параллельно с новыми требованиями к коррекции. Если раньше упор делали на увеличении объема и коррекции асимметрии, то сегодняшний тренд предполагает коррекцию форм в сторону естественности. Такие изменения влекут за собой и усовершенствование техники, требующее от врача постоянного обучения и повышения своей квалификации.
  5. Выбор метода коррекции — консервативного (инъекции гиалуронки, введение нитей) или оперативного (хейлопластика). Для единственно правильного выбора методики, позволяющего достичь желаемого эффекта, специалисту необходима высокая квалификация.

Если вам не удалось избежать врачебных ошибок, приведших к осложнениям или уродствам, попытайтесь их исправить, обратившись в салон красоты с безукоризненной репутацией.

 

Причины осложнений и как их исправить?

Если у пациента после увеличения отекли губы, то в норме такая реакция на гиалуроновую кислоту должна исчезнуть в течение недели после процедуры. Когда возникают обширные отеки, длящиеся дольше положенного, причина кроется в неверном подборе плотности филлера, дозировки или техники введения. Эти же врачебные ошибки могут иметь последствия в виде контурирования геля, которое проявляется на лице в виде шишек и неровностей.

Убрать гиалуронку можно, пройдя курс физиотерапии и косметических процедур, регулирующих отток лимфы и рассасывающих уплотнения. Термические процедуры и массаж позволят гиалуроновой кислоте деградировать. Желание пациента ускорить избавление от филлера может быть реализовано с помощью инъекций или электрофореза с применением фермента гиалуронидаза.

Досадным последствием доверия клиента недостаточно квалифицированному косметологу может стать неравномерное распределение наполнителя, которое визуализируется в виде кривизны губ. Спасти неприглядную ситуацию и улучшить форму губ возможно, прибегнув к корректирующим инъекциям. Второй, но более длительный способ исправления асимметрии — физиотерапия. Третий вариант рассчитан на полное избавление от гиалуроновой кислоты с последующим моделированием.

Быстро и эффективно извлечь гиалуронку поможет введение гиалуронидазы. Для равномерного удаления геля врачу потребуется высокая квалификация, навыки, ювелирная точность и знание всех тонкостей процедуры.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие статьи