+38 067 402-49-57
Напишите нам

Все статьи

Ошибки перманентного макияжа: как исправить и не допустить?

26 октября 2020

Перманентный макияж сегодня является одной из самых популярных услуг. ПМ имеет множество достоинств, но главное грамотно выполненная процедура поможет устранить недостатки внешности, например, решить проблему редких бесформенных бровей, придать губам четкий контур, а взгляд сделать выразительным и ярким.

Перманентный макияж сегодня является одной из самых популярных услуг. ПМ имеет множество достоинств, но главное грамотно выполненная процедура поможет устранить недостатки внешности, например, решить проблему редких бесформенных бровей, придать губам четкий контур, а взгляд сделать выразительным и ярким. В бьюти школе Космотрейд сможете освоить самые популярные курсы микроблейдинга и ПМ, где научитесь самым востребованным техникам.

Противопоказания

Перманентный макияж является безопасной процедурой, однако и она имеет свои ограничения. Следует отказаться от нее во время беременности и лактации, также перенесите процедуру если у вас повышенная температура (более 37 градусов). Поводом отказаться от похода к мастеру ПМ является псориаз и его обострение, воспалительные заболевания слизистой, герпес, а также угревая болезнь 3 и 4 степени. Не стоит идти на процедуру и находясь под действием алкоголя, а также наркотических препаратов.

Также существуют абсолютные противопоказания перманентного макияжа, это:

  • онкологические заболевания;
  • наличие келоидных рубцов;
  • туберкулез;
  • ВИЧ;
  • гепатит;
  • заболевания красной каймы губ;
  • наличие различных новообразований;
  • нарушения свертываемости крови.

Квалифицированный мастер, подобно доктору, должен изучить состояние пациента, рассказать о всех возможных негативных последствиях. Также необходимо уделить особое внимание диагностике аллергических реакций. Ведь основная проблема с которой сталкиваются мастера именно не выявленные аллергии на компоненты, а также обезболивающие препараты, используемые во время ПМ. Поэтому не бойтесь делать клиентам тест на переносимость используемых средств. Лучше выявить возможную аллергию заранее.

Как выбрать мастера?

Выбор мастера является важнейшим этапом, причем не только для клиента, но и руководства салона, где будет работать специалиста. Ведь от квалификации мастера зависит и посещаемость beauty-студии. На курсах эффективный руководитель салона красоты узнаете о том, как выделяться среди конкурентов и правильно подбирать персонал.

Самая минимальная ошибка, которую может допустить неквалифицированный мастер – неправильный подбор цвета. Этот прокол довольно легко исправить во время коррекции. А вот исправить неправильную форму брови куда сложнее, не говоря уже о таких последствиях как отек Квинке, способных нанести серьезные проблемы для здоровья!

Клиент придя в кабинет, обязательно должен обращать внимание на стерильность и чистоту. Если в комнате царит беспорядок, грязно, то лучше пойти в другое место. Конечно, форма и цвет бровей важны, но антисептика и асептика превыше всего, ведь именно от них зависит наше здоровье. Особое внимание уделите инструменту. Он должен быть не просто чистым, но и стерильным!

Предварительно обязательно ознакомьтесь с работами специалиста, причем, брови, губы, стрелки должны быть зажившими. Этот совет относится не только для клиентов, но и руководителей салона. Сегодня ознакомиться с работами специалиста, а также отзывами поможет соцсеть. Большинство мастеров ведут свои рабочие странички, где выкладывают фотографии своих работ.

Возможные ошибки и как их предотвратить

Залогом профессионализма является хорошее обучение. В бьюти школе Космотрейд, можете пройти курс на мастера перманентного макияжа. В программу этого курса входит не только изучение самых популярных техник, но и дополнительные материалы, в которых рассказывается как вести бизнес, взаимодействовать с клиентами, правильно формировать цены и продвигать свои услуги.

Также действующие мастера должны постоянно совершенствовать свои навыки, посещая различные курсы повышения квалификации, мастер-классы, семинары. И обязательно отрабатывать все полученные навыки на практике, ведь только сама по себе теория не даст должного результата.

Обязательно больше общайтесь со своими клиентами. Подробно расскажите о домашнем уходе после процедуры, ведь именно он обеспечивает хорошее заживление. Также задачей мастера является – донести информацию до посетителя, другими словами он не просто должен прослушать ее как отрывок бесполезной лекции, а понять насколько уход важен и обязательно придерживаться всех рекомендаций. Кроме того, не забывайте интересоваться у клиентов о результатах. Это не просто позволит выявить недочеты, но и лишний раз покажет насколько вы ответственно относитесь к своей профессии и тогда ваши посетители станут постоянными гостями и обязательно будут рекомендовать вас своим знакомым.

Еще одна проблема, которая возникает от недостатка общения с клиентом – неподходящая форма бровей, губ, стрелок. В результате клиент просит убрать пигмент с некоторых участков кожи. Такое произойти может в 2х случаях, когда клиент вообще не видел эскиз и полностью положился на вкус мастера, а последний под свою ответственность принял решение что именно подойдет клиенту. Либо если посетитель все таки утвердила эскиз, но до конца не осознал какой будет результат. Поэтому обязательно 10 раз уточните все ли нравится клиенту, нет ли никаких особых пожеланий до выполнения ПМ, ведь удалить пигмент с кожи сможете только с помощью лазера либо специального ремувера. Осуществлять ту и иную процедуру могут только специалисты, прошедшие специальное обучение.

Также иногда после ПМ на губах может образоваться темная кайма. Причиной этого дефекта служит неправильный подбор пигмента, а также слишком глубокое введение. Исправить такую ошибку довольно сложно. Сделать это можно с помощью высветления. Для этого используется пигмент телесного и белого цвета. Причем в этом случае очень важно чтобы мастер знал тактику применения белого цвета, в противном случае вместо того, чтобы исправить ошибку, сделаете только хуже. Второй способ – удаление макияжа с помощью лазерной шлифовки. Если отдали предпочтение данному способу, приготовьтесь что на коже могут образоваться рубцы.

А вот о недостаточной квалификации мастера еще свидетельствует введение пигмента в зону наружного угла глаза. В результате образуется пятно и вывести его можно только с помощью неодимового лазера.

Перманентный макияж может стать настоящей палочкой-выручалочкой, ведь он поможет скрыть различные дефекты внешности, подчеркнуть ее достоинства. При этом вы будете выглядеть ярко и эффектно всегда и везде – дома, на отдыхе, когда спите или бодрствуете. Однако, недостаточная квалификация мастера может стать причиной серьезных ошибок, которые исправить довольно проблематично. Поэтому специалисты должны особое внимание уделять своему обучению, тщательно подбирать школы, где будут изучать эту технику, пользоваться только специализированным инструментом и качественными сертифицированными материалами. А клиенты и владельцы бизнеса, которые хотят взять на работу мастера ПМ, должны с особой тщательностью подбирать такого специалиста.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи