+38 067 402-49-57
Напишите нам

Все статьи

Основы SMM: как косметологу привлекать клиентов через соцсети

28 октября 2020

Мы часто слышим о SMM специалистах, готовых за считанные дни сделать из посредственного аккаунта в соцсетях продающую бизнес страничку. Сегодня люди уделяют огромное внимание соцсетям. Они проводят в инстаграме и фейсбуке большую часть своего свободного времени в поисках развлечений, а также полезной информации.

Мы часто слышим о SMM специалистах, готовых за считанные дни сделать из посредственного аккаунта в соцсетях продающую бизнес страничку. Сегодня люди уделяют огромное внимание соцсетям. Они проводят в Инстаграм и Фейсбуке большую часть своего свободного времени в поисках развлечений, а также полезной информации. Космотрейд – лучшая бьюти-бизнес школа в Украине. Мы не только впускаем востребованных специалистов, но и поможем наладить собственное дело. Так, например, на курсе “Как бьюти специалисту начать частную практику” узнаете все тонкости планирования финансов, привлечения клиентов и прочие важные моменты, которые помогут вести успешный бизнес в бьюти индустрии.

SMM в косметологии – эффективный инструмент продвижения бизнеса

Социальные сети сегодня являются важнейшим рекламным инструментом. Каждая девушка, наверняка сталкивалась с ситуацией, когда листая ленту в инстаграм, утром за чашечкой кофе, пальцы непроизвольно сами так и нажимают кнопку “купить” при просмотре понравившегося товара. И это действует не только в случае с продажами. Косметологи, при грамотном оформлении своей странички в социальной сети могут существенно пополнить ряды своих клиентов.

Именно соцсеть может стать той площадкой, где потенциальные клиенты ознакомятся с вашими услугами, заинтересуются в них и примут решение пойти именно к вам. Кроме того, с помощью социальных сетей вы сможете донести до своих клиентов достоверную информацию, что способствует повышению лояльности. Здесь получится дать обратную связь, отвечать на вопросы, интересующие аудиторию, тем самым лишний раз подтвердив свою квалификацию и показав компетентность.

Мы научим как правильно вести странички в социальных сетях, а также у нас сможете записаться на курсы инъекционной косметологии, если хотите предоставлять еще больше качественных услуг и вывести свой бизнес на новый уровень!

Как выбрать соцсеть и основные правила продвижения

Целевая аудитория косметологов, преимущественно женщины, а они, как правило, больше всего сидят в инстаграм. Именно на эту площадку по статистике приходится более 50% продаж. Правда, не стоит списывать со счетов и фейсбук, особенно если представляете услуги, которые могут заинтересовать представителей более старшего поколения. Дело в том, что большинство женщин постарше предпочитают эту социальную сеть. Поэтому лучше всего работать сразу с двумя направлениями.

Существуют разные способы продвижения аккаунта – таргетированная реклама, различные конкурсы, сотрудничество с лидерами мнений. Также можно комбинировать эти инструменты, например, анонсировать конкурс с помощью лидеров мнений.

Но чтобы все эти методы давали максимальный результат, следует учитывать некоторые нюансы:

  • возраст аудитории. В первую очередь нужно ответить на вопрос “Кто ваш клиент?”. Так например уход за кожей молоденьких девочек д 25 лет существенно отличается от процедур, которые необходимы дамам постарше;
  • сезонность услуг. Лазерную эпиляцию лучше всего делать осенью и зимой, поэтому летом кабинеты зачастую пустые. Самое время провести выгодные акции и скидки, чтобы привлечь новых клиентов и не оставаться без работы;
  • призы для конкурсов должны быть не просто весомыми, но и полезными. Так, например, если будет разыгрываться процедура массажа или фотодинамической терапии, люди могут не особо заинтересоваться, ведь для получения результата нужно пройти курс из 5 – 10 процедур. А вот подарить весь курс или же скидку на любую процедуру – куда более привлекательное предложение, которое обязательно заинтересует аудиторию;
  • используйте в качестве призов популярные процедуры. Это может быть чистка лица, увеличение губ, ботокс или же эпиляция. Так вы сможете привлечь новых посетителей в аккаунт, а дальше уже дело остается за качественным контентом и профессионализмом специалиста.

Многие специалисты не хотят и не имеют возможности самостоятельно продвигать свой аккаунт из-за нехватки времени. Поэтому желательно чтобы в клинике или салоне был штатный SMM специалист. Еще одно достоинство такого человека – он будет продвигать не только услуги определенного мастера либо врача, а всего салона. Также если специалист решит уйти и вести свою частную практику, штатный SMM менеджер сможет удержать в салоне красоты его клиентов. Ведь в этом случае потребитель взаимодействует не только с конкретным специалистом, а со всем салоном и точно будет знать, что даже если один мастер его и не сможет принять по каким-либо причинам, то это сделает другой, не менее компетентный!

Правда СММ менеджер должен работать с узкими специалистами сообща, вместе составлять контент план, сделать фото их работ, подготавливать видео, писать грамотные тексты и отвечать на комментарии пользователей. Мы научим вас грамотно вести инстаграм страничку, также в Космотрейд открыт набор на курсы депиляции и многое другое!

Какой должен быть контент для соцсетей?

От того, насколько вовлекающим, полезным, разнообразным и красивым будет наполнение страницы зависит успех такой рекламной кампании. Прежде всего люди приходят в соцсети за развлечением и хотят видеть в них красивые картинки. Поэтому фотографии однозначно должны быть качественными, эффективными и приятными. Конечно, найдутся и такие личности, которым будет интересно посмотреть фото, где пластический хирург делает операцию и будут видны кровоподтеки и т.д. Но это очень маленький процент, основную массу такие картинки отпугнут. А вот фото, где изображена клиентка до операции и после (уже красивая, с зажившими шрамами) наоборот, вызовет восторг и интерес у потенциальных клиентов.

Контент должен быть наглядным, помните одна из целей социальных сетей – сделать клиента и специалиста чуточку ближе друг к другу и наладить обратную связь. Поэтому не стесняйтесь снимать сторис, выкладывать различные эфиры. Это может быть обзор материалов, с которыми работаете, посещение различных курсов повышения квалификации и даже видео, где запечатлено как вы делаете процедуру.

Еще одно важное правило, помогающее повысить лояльность – контент должен быть полезным. Напишите в посте или же снимите видео, где рассказываете про особенности той либо иной процедуры, как ухаживать за кожей после нее и какие противопоказания она имеет. И конечно же не забывайте указывать такую полезную информацию о том как записаться на процедуру. Если не знаете что полезное осветить, не стесняйтесь и спросите у своей аудитории. Можете выложить пост с вопросом, а ваши клиенты ответят на него в комментариях и у вас появятся новые темы для последующего контента.

Очень важно правильно использовать хэштеги для навигации. Их может быть не более 30 штук, но обычно достаточно 10–15. Причем желательно чтобы большая часть хэштегов были средне и низкочастотные. Указывайте в них ключевые слова, название процедуры, клиники или салона красоты. Это поможет посетителю страницы быстро отыскать нужную информацию.

Правильно оформленная страничка салона красоты обязательно станет эффективной рекламой!

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи