fbpx

Аппаратные методики борьбы с постакне

Аппаратная косметология – это комфорт, эффективность, отсутствие травматичности и минимальный восстановительный период. Именно поэтому аппаратные методики являются наиболее востребованными в борьбе со следами акне – проблемой, которая актуальна для большого количества клиентов, причем как мужского, так и женского пола. Сегодня говорим об аппаратных методиках, которые позволят вашим клиентам навсегда избавиться от рубцов, пятен и угревой сыпи.

Что собой представляет акне и постакне?

Акне еще называют угревой сыпью. Это заболевание, характеризующееся воспалительным процессом, поражающим кожные покровы. Чаще всего угревой сыпи подвержены лицо, шея, спина.

Причина проблемы – чрезмерная активность сальных желез, обтурация их просвета, накопление кожного сала, инфицирование.

Как правило, это заболевание начинается в подростковом возрасте, когда происходят гормональные изменения. Поспособствовать этому может жирный тип кожи и неверно подобранный уход.

Квалифицированный косметолог-эстетист прекрасно знает, что проток железы закупоривается вязким секретом, он же накапливается в верхних слоях кожи. Коллеги, если к вам обратился клиент с подобной проблемой – важно объяснить, что механическое устранение угревой сыпи: выдавливание и прижигание спиртом, — травмирует кожу, в результате чего возникает не менее неприятное явление – постакне. Расширенные поры, бугры, впадины, нарушение пигментации (пятна), а при серьезных повреждения кожи даже рубцы – все это и есть постакне.

Благодаря правильному уходу или, если необходимо, лечению – угревая сыпь проходит, а вот постакне может остаться с человеком на долгие годы.

Какими способам можно бороться с главными проблемами постакне?

Чтобы при взгляде в зеркало не вырисовывалась картина подростковой проблемы, косметологи прибегают к ряду процедур, способных избавиться как от угревой сыпи, так и от ее последствий.

  • Мы более подробно остановимся на удалении постакне.
  • Итак, если к вам обратился клиент с целью борьбы с постакне, то ваша задача:
  • устранить рубцы;
  • выровнять рельеф кожи;
  • выровнять тон кожи, иными словами, устранить гиперпигментацию, отбелить;
  • улучшить общее состояние тканей.

Для этого применяют такие аппаратные методики:

  • лазер;
  • фракционное радиочастотное воздействие;
  • аппараты для осуществления плазменной терапии;
  • аппараты для дермабразии;
  • термовоздействие на кожу.

Как разобраться?

Если у специалиста недостаточная теоретическая база, то все вышеизложенное для него пустой звук. Поэтому если вы хотите быть грамотным специалистом, хотите быть востребованы как клиентами, так и работодателями, иметь регулярный высокий заработок, то уделяйте внимание образованию.

Европейская Бьюти Бизнес-Школа «Космотрейд» приглашает всех желающих пройти у нас обучение.

Программа «КОСМЕТОЛОГИЯ | СО СВИДЕТЕЛЬСТВОМ КОСМЕТИК» позволит в совершенстве овладеть профессией косметолога, причем как теоретическими, так и практическими навыками, а также получить Диплом и Свидетельство о прохождении курса.

Кроме того, обратите внимание на курс «ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ», который позволит овладеть еще одним бесценным навыком использования аппаратной косметологии в эстетических целях.

Контакты

Киев, ул. Фучика 13

 

Одесса, ул. Успенская, 39/1