fbpx

Как начать карьеру косметолога в Европе?

Знаете, что определяет уровень специалиста в первую очередь?

Нет, не уровень его знаний, не образование, не большая клиентская база. Ничего из вышеперечисленного.

В первую очередь успешность специалиста определяет его амбициозность. Ведь образование не гарантирует высокий уровень знаний. Высокий уровень знаний не гарантирует их наличие завтра, поскольку знания требуют постоянного обновления. Клиенты также очень чувствительны к переменам и понимают толк в оказании бьюти-услуг. Но если специалист амбициозен, то он всегда будет поддерживать должный уровень знаний, будет уделять большое внимание обучениям, будет усовершенствовать свой сервис.

Если вы амбициозны, если стремитесь к развитию, если работа для вас не формальность, а призвание, то задумайтесь над получением сертификата европейского образца EuroPass. Это не просто сертификат, это документ, который даст вам возможность построить карьеру косметолога за границей.

О карьере косметолога за границей. Преимущества работы косметологом в Европе

Безусловно, как и в Европе, в Украине косметология развивается, в Украине специалисты имеют высочайший уровень квалификации, в Украине квалифицированные специалисты имеют безграничные перспективы, однако в Европе перед косметологами открывается еще больше перспектив. В конце концов, косметолог умеющий планировать свое время и имеющий высокий профессиональный уровень может совмещать работу в Украине и в Европе.

По сравнению с Украиной, положение косметолога в Европе более уважаемое. К сожалению, в Украине в классификаторе профессий нет такой профессии как косметолог, в связи с этим сложные косметологические процедуры выполняют люди, не имеющие необходимого образования. В результате они не могут оказать услугу на должном уровне и что еще хуже, в случае отклонений, непредвиденных реакций или появления осложнений не могут провести консультацию, назначить лечение или реабилитацию. Как итог – страдает авторитет всего сообщества украинских косметологов. В Европе же ситуация обстоит совсем по-другому, в Европе ни одна клиника не возьмет в штат «самозванца», а соответственно общее восприятие профессии более положительное.

О курсах и возможности трудоустройства

Если специалист-косметолог имеет медицинское образование – это норма. Это правильно. Так должно быть! А вот если медицинское образование косметолога подтверждено всевозможными дипломами и сертификатами, свидетельствующими о прохождении курсов повышения квалификации – вот это правильный вектор движения уважающего себя специалиста. Это говорит об амбициозности человека, о том, что он намерен развиваться в своей профессии, о том, что он стремится к успешности.

Обсудим еще один аспект обучений. Современный клиент косметолога – это человек, четко осознающий какой результат он желает получить. Это человек, имеющий представление о процедурах, об их эффективности и о том, каким знаниями и навыками должен обладать косметолог. Более того, сегодня клиенты абсолютно не стесняются спрашивать у специалистов о наличии документов, подтверждающих их образование и квалификацию.

Ну и наконец, работодатель. Специалист, регулярно посещающий курсы, обучения, семинары всегда будет востребован среди работодателей. Ведь каждый руководитель стремится набрать в свою команду грамотных специалистов.

Размещая свою вакансию, косметолог не просто расписывает свои личные качества, хотя стрессоустойчивость и пунктуальность также важны, косметолог перечисляет обучающие мероприятия, которые он посетил. Именно такой подход дает гарантию, что трудоустройство будет успешным.

Если же говорить о трудоустройстве за границей, то важно не просто наличие сертификатов и дипломов, все они должны быть европейского или международного образца.

Европейская Бьюти Бизнес-Школа к вашим услугам!

Бьюти Бизнес-Школа «Космотрейд» проводит набор на обучения, которые помогут вам трудоустроиться и построить карьеру как в Украине, так и за рубежом.

Курс «ПОДТВЕРЖДЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ПРАКТИКУЮЩЕГО КОСМЕТОЛОГА». Курс рассчитан исключительно на практикующих специалистов и состоит из 2 частей:

  • Самостоятельное изучение теории по пособиям Школы «Космотрейд», после чего прохождение on-line тестирования.
  • Мастер-класс и практические занятия, в ходе которых преподаватели европейского уровня делятся своими навыками и опытом.
  • Сдача зачета, по результатам которого вы получаете Диплом Бьюти Бизнес-Школы «Космотрейд».
  • Курс «КОСМЕТОЛОГИЯ | С СЕРТИФИКАТОМ EUROPASS». Курс рассчитан исключительно на практикующих специалистов, имеющих медицинское образование. Курс имеет 5 форм обучения:
  • дневная;
  • дистанционная;
  • вечерняя;
  • курсы выходного дня;
  • индивидуальное обучение.

Такая вариативность создана для удобства слушателей. Обширная теория и интенсивная практика четырехнедельного обучения под руководством кандидатов медицинских наук и практикующих медиков из разных отраслей медицины позволяют достичь максимальных результатов по итогам обучения.

Именно по окончанию данного курса слушатели получают сертификат европейского образца EuroPass, который расширяет горизонты трудоустройства.

Записаться на курсы можно прямо сейчас. Не упустите свой шанс!

Кроме того, напоминаем, что на нашем сайте есть раздел «КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО». Там вы можете оставить свое резюме. Большое количество клиник и салонов красоты сотрудничают с нами, ведь доверяют нашему опыту в подготовке специалистов бьюти-индустрии.

Контакты

г. Киев, ул. Фучика 13