fbpx

Как выбрать качественную косметику?

Выбор качественной косметики задача не из простых, причем совершенно для любого человека. Однако если речь о выборе косметики для профессиональной деятельности, то эта задача и вовсе превращается в квест. Для достижения максимального результата своей деятельности специалист бьюти-сферы должен сочетать навыки, способности и знания с косметикой профессионального уровня, которая не только по показаниям, но и по своему составу будет максимально эффективной для клиента.

Отметим, что эффективность косметики зависит не только от правильности диагностирования, но и от умения проанализировать состояние клиента и правильно назначить ему препарат или их комплекс.

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод: выбор косметического средства процесс многогранный и требующий на всех этапах грамотности специалиста.

Что собой представляет качественная косметика?

Качественная косметика – это микс характеристик.

  • Зарекомендовавший себя производитель;
  • инновационный состав;
  • первоклассные ингредиенты;
  • контроль на всех этапах производства;
  • отсутствие в составе спорных, недоброкачественных или запрещенных компонентов;
  • наличие исследований по эффективности средств и доказательной базы.

А вот реклама, красивый флакон, ценовой сегмент не имеет особого отношения к ее качеству. Впрочем, мы искренне надеемся, что специалисты бьюти-сферы не «клюют» на подобные моменты.

Как подобрать косметику в зависимости от сезона и типа кожи?

Даже обывателю известно, что существует 4 вида кожи:

— жирная – она довольно плотная с расширенными порами, для нее характерны блеск, комедоны, акне и рубцы.

— нормальная – наиболее оптимальный вариант типа кожи, однако встречается он в чистом виде довольно редко.

— сухая – наиболее чувствительная из всех типов кожи. Она тонкая, пористость не особо выражена, не блестит даже к вечеру, функция сальных желез снижена.

— комбинированная – зоны Т и U характеризуются интенсивностью салоотделения в отличие от перефирийных участков лица.

Подбор косметических средств с учетом типа кожи более или менее понятен, но и здесь необходимо учитывать индивидуальные особенности клиента. Однако есть дополнительные факторы, оказывающие существенное влияние на эффективность вашего назначения.

Речь о состоянии кожи, которое зависит от индивидуальных особенностей и условий.

Например, кожа может быть пересушена (вследствие неправильного ухода, питания, образа жизни и тд..), о чем свидетельствует ее шелушение. Если человек поддается регулярным стрессам, живет в активном ритме с нарушением снам, то кожа, как и ее обладатель, устает, в результате чего тускнеет и приобретает серый оттенок.

Если кожа покраснела, значит она чувствительная и не получает достаточного ухода плюс на нее оказывают воздействие агрессивные окружающие факторы. Впоследствии это состояние может усугубляться инфекциями.

Кроме того, эти явления могут объединяться, доставляя как человеку, так и его косметологу немалые проблемы. Добавим, вы, как опытный косметолог, должны понимать, что даже время года может быть существенным при выборе уходовых средств для кожи. Ведь летний зной активизирует работу сальных желез, а холодный зимний ветер, наоборот, обезвоживает кожу.

Важные нюансы при выборе

Так как же все-таки подобрать качественную косметику? Как выбрать продукт или их комплекс, чтобы кожа получила необходимый уход, клиент остался доволен, а вы подтвердили свой профессионализм?

Во-первых, вы должны обладать глубокими знаниями в области анатомии. Вы должны понимать, что такое кожа, какие ее особенности, какие процессы в ней происходят, какие факторы способны влиять на ее состояние.

Во-вторых, вы должны иметь понятие о комплексном подходе в медицине. Состояние кожи это не только дерматология, это эндокринология, гастроэнтерология, нефрология, неврология и т.д.

В-третьих, запомните – действие препарата это не только, что указано на его флаконе или в инструкции. Чтобы понять эффективность препарата, необходимо прежде всего ознакомиться с его составом, вычленить из него активные компоненты и разложить по полочкам их действие.

В-четвертых, необходимо учитывать воздействие препаратов между собой, причем как профессионального ухода в салоне красоты или кабинете косметолога, так и того, который будет производиться, когда клиент придет домой.

В-пятых, не поленитесь растолковать вашему клиенту все этапы домашнего ухода, даже если они вам кажутся очевидными. Часто клиенты допускают грубые ошибки в уходе за собой, что сводит на нет работу косметолога и, как результат, человек сваливает всю вину на непрофессионализм специалиста.

Не пугайтесь: решение задачи на поверхности!

Безусловно, чтобы выработать алгоритм назначения косметики для ухода за кожей, необходимо потрудиться. Необходимо на уровне автоматизма научиться анализировать все эти факторы и выдавать единственно верное назначение.

Европейская Бьюти Бизнес-Школа «Космотрейд» приглашает вас пройти курсы, на которых лучшие преподаватели нашей школы поделятся с вами знаниями, умениями и опытом. В рамках шестидневного курса «КОСМЕТОЛОГИЯ | ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ»  вы досконально изучите теоретические аспекты работы косметолога, после чего закрепите их на моделях под руководством наших специалистов. Мы не только поделимся с вами бесценными знаниями, но и вселим в вас веру в собственный профессионализм и уверенность в собственных силах. Еще один незаменимый курс для квалифицированного и востребованного косметолога – «КОСМЕТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ | ПРОСТО О СЛОЖНОМ» . Это та самая база знаний, которая поможет вам расширить свои знания о компонентах уходовой и декоративной косметики, которая научит вас читать между строк и понимать на профессиональном уровне взаимосвязь состава и эффективности косметических средств. Стоимость обучений довольно лояльная, но самое главное, что взамен вы получите с абсолютно бесценный багаж знаний и навыков.

Контакты

г. Киев, ул. Фучика 13