fbpx

Косметологический календарь: сезонность процедур косметолога

Руководителям салонов красоты приходится каждый год продумывать план работы, планировать рекламные кампании, акции и предложения на каждый сезон, в зависимости от востребованности. Клиента салонов красоты пользуются разными видами услуг летом и зимой, здесь сезонность просматривается намного больше, чем у других предприятий сферы услуг. Прежде, чем составлять план мероприятий и расходов, следует ознакомиться с принципами деления услуг по сезонности и популярности, чтобы вовремя предлагать клиентам то, в чем они особенно нуждаются в каждую пору года.

Люди, когда выбирают время похода к косметологу, тоже должны знать, когда какие процедуры показаны, а когда их лучше не делать. Это связано с изменением температуры, влажности окружающей среды и изменений, которым подвергается кожа на солнце или от мороза. Для этого можно составить своеобразный календарь походов к косметологу.

Осенние процедуры ухода за кожей

Осень — это пора после отпуска, жары и отдыха. Как правило, кожа после этого выглядит отдохнувшей и здоровой, появился загар. Делать любые процедуры по чистке, подтяжке или пилингу тела и лица можно делать после того, как прошел загар и уже нет активного солнца – с октября.

Это идеальное время, чтобы привести себя в порядок в межсезонье, после жары и до наступления морозов. В октябре можно делать пилинг лица и тела, очищая верхний слой кожи от отмерших клеток, удаляются черные точки и чистятся поры от пыли, выделений сальных желез. Процедура может быть поверхностная – механический или химический, или глубокой. На наших курсах пилинга, можно ознакомиться с тем, как он проводиться, и какие аппараты и средства при этом используются современными косметологами. Периодичность процедур назначается индивидуально.

Также поздняя осень и зима это благоприятный период для удаления папиллом, родинок, сосудистых звездочек на лице. Подбираются средства по устранению пигментных пятен на коже. Процедуру делают только в холодное время года, чтобы остался запас времени для регенерации кожи до весны и активного солнца.

Косметические процедуры для зимы

В зимний сезон мы находимся на морозе на улице и в сухом отапливаемом помещении дома или на работе. В это время кожа пересушивается и страдает от недостатка влаги и питательных веществ. Кожа плохо дышит под слоями одежды, становится дряблой, рыхлой, усталой, появляется раздражение и снижается функция регенерации. В это время стоит провести такие процедуры для тела и лица:

  • увлажнение кремами и сыворотками, биоревитализацией;
  • стимуляция и регенерация клеток;
  • питательные маски и средства – это «тяжелые» препараты, которые в жару плохо впитываются и не дают эффекта, а в холод отлично воспринимаются кожей;
  • терапии – микротоковая, ультразвуковая, мезотерапия, гидродермия;
  • массажи с применением активных сывороток и концентратов;
  • инъекции гиалуроновой кислоты и различные маски;
  • для тела – обертывания, электростимуляция, мануальный массаж, антицеллюлитные программы, мезотерапия.

Для волос – плазмолифтинг для восстановления и лечения волосяного покрова головы, также плазмотерапия для омоложения проводится на других участках тела.

В зимний период можно не волноваться о том, что после некоторых процедур образуются синяки и отеки – под одеждой они не видны и в холодное время быстрее проходят. Зимой можно заниматься уходом за волосами, ногтями, делать пластику и прочие процедуры, готовясь к весне. Малоподвижный образ жизни в морозы способствует жировым отложениям, поэтому можно наметить липосакцию. Дома перед выходом на улицу обязательно наносить питательный жирный крем. Увлажняющий наносить в мороз нельзя.

Весенние косметологические процедуры

Весной у всех авитаминоз, что негативно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Долгое пребывание в теплой одежде, изоляция от свежего воздуха и низкая влажность в помещении способствует тому, что к весне у всех плохой вялый вид. Чтобы подготовиться к теплому сезону, следует начинать процедуры с наступления весны, с марта, пока солнце еще не так активно. Уже с апреля неподготовленная кожа у многих покрывается веснушками и пигментными пятнами.

Уход за кожей в это время включает:

  • очищение мягкими неагрессивными средствами – пенками;
  • увлажнение и питание для кожи, потерявшей витамины и минералы;
  • защита от УФ-излучения – кремы блокираторы с SPF-фильтром 10-15;
  • питательные маски в салоне красоты.

Для тела это самое время пройти курс депиляции и подготовиться к весенней одежде. Популярна услуга хаммам – при этом увлажняется все тело, массаж улучшает микроциркуляции крови и запускает процесс омоложения. Коррекцию фигуры можно сделать как раз до начала пляжного сезона. Фотоомоложение аппаратами можно делать до начала мая.

Вернуть свежий вид также поможет прием витаминов, частые прогулки на свежем весеннем воздухе, регулярный и продолжительный сон, заниматься спортом. Настроить режим питания и отдыха следует для того, чтобы активные занятия и косметологические процедуры в комплексе дали лучший эффект.

Если цвет лица тусклый, под глазами темные круги и выпадают волосы – это также может свидетельствовать о наличие заболеваний желудочно-кишечной или щитовидной системы, поэтому косметолог-дерматолог может направить на визит к другому специалисту для консультации, сдачи анализов.

Ухаживаем за кожей летом

Лето – период отпусков на море, активного солнца, жары и обилия фруктов и овощей. Это хороший период для оздоровления и общего укрепления организма, но и самый опасный для кожи. Избыток ультрафиолета, перегрев и обезвоживание тоже приводит к ухудшению состояния кожи на лице и теле. На пляже обгорают участки тела, появляются пигментные пятна, высушивается верхний слой. Особенно это опасно для сухой кожи, так как от обезвоживания и постоянного сощуривания образуются морщинки на лице, на шее.

Косметологи предлагают услуги по:

  • увлажнению кожи;
  • инъекции ботокса;
  • контурной пластике;
  • подтяжке лица;
  • коррекции фигуры;
  • армированию мезонитями;
  • инъекции от лишней потливости.

При этом ряд процедур летом противопоказан из-за риска пигментации – это мезотерапия, биоревитализация, шлифовка и пилинги. Радиоволновой лифтинг, отбеливание кожи, разглаживание атрофических рубцов также запрещено летом.

Чистка лица и загрязненный пор летом особенно рекомендована. Пыль, токсины и выхлопные газы, вместе с жарой и потливостью активизируют воспалительные процессы, забиваются сальные железы и возникают акне. Регулярные чистки в салоне или домашние процедуры с подручными средствами помогут избежать таких проблем. Косметологи советуют увлажнять кожу натуральными масками из овощей и фруктов, например, огурцом.

Перед выходом на солнце нужно использовать солнцезащитные кремы, это предотвратит пигментацию и ожоги. Не следует использовать в жару много косметики, особенно тональные крема, которые в жару забивают поры и становятся благоприятной средой для размножения микроорганизмов.

Контакты

Киев, ул. Фучика 13

 

Одесса, ул. Успенская, 39/1