fbpx

Красивые брови всегда в тренде

В жизни каждого специалиста, и не обязательно из бьюти-сферы, есть моменты, которые коробят, вызывают «оскомину» на зубах и дикое желание исправить, подкорректировать или что-то изменить. Для филолога это неправильное ударение, например, в слове позвоним. Для юриста неверное толкование или оперирование во всеуслышание правовыми терминами. А вот для brow-мастера – это вид бровей, выщипанных в ниточку или наоборот слишком буйных, торчащих и никогда не приводимых в порядок. Теперь же к этим оплошностям обычных женщин еще и добавилась профессиональная оплошность мастеров по перманентному макияжу.

Дорогие коллеги, если вы решили освоить татуаж или перманентный макияж бровей, пожалуйста, не делайте это самостоятельно, ведь пока научитесь, выпустите в свет далеко ни одну антирекламу своего мастерства. Разберитесь в трендах, проанализируйте рынок школ и курсов, запаситесь хорошей теоретической базой и всесторонней практикой и тогда вам не будет стыдно за свою работу, а от клиентов, как говорится, не будет отбоя, ведь хорошие специалисты всегда нарасхват.

О модных тенденциях

Ни для кого не секрет, что уже несколько сезонов подряд в моде естественные брови.

Натуральные, немного небрежные, с подчеркнутой естественной густотой и возможно даже с несколькими, выбивающимися из общей композиции волосками, – вот такие брови сейчас на пике славы. Также специалисты отдают предпочтение плавным линиям, повторяющим форму надбровной дуги. Кстати, у Голливудских модниц брови также естественные, довольно крупные и далеки от идеальных очертаний.

На красавицах с подиума, правда, последнее время можно наблюдать еще один тренд – лицо без бровей. Однако такую крайность мы даже рассматривать не будем, ведь брови, это тот самый акцент на лице женщины, который делает его выразительным и даже без макияжа позволяет выглядеть достойно.

Если говорить в общем о тенденции бровей – она такова. А вот если говорить о техниках для создания шикарных бровей, то на первом месте расположились татуаж, микроблейдинг, перманентный макияж, а также пудровая техника создания бровей.

Естественно, каждый мастер в курсе этих веяний. Но суть в том, что и большинство клиентов тоже осознают их суть, понимают как должен выглядеть конечный результат и требуют от своего brow-мастера высочайших результатов.

Как подобрать форму и цвет бровей?

Одно из главных свидетельств профессионализма brow-мастера то, что он может безошибочно подобрать цвет и форму бровей каждому новому клиенту. Ведь только четкое попадание в цель даст идеальный результат и восторженные отзывы. Единение формы и оттенка наделяет гармонией весь образ, даруя его обладательнице красоту и обаятельность. Итак, как правильно подобрать форму и цвет бровей?

Ответ на этот вопрос кроется в совокупности теоретических знаний и практических навыков. Бьюти-сфера очень тесно граничит с искусством, потому прописать ответ на каждый вопрос практически невозможно. Однако если бровист обладает хорошим вкусом, подкрепленным теоретической базой, то все его работы будут образцовыми.

Эстетическую сторону сложно объяснить, а вот на некоторых теоретических аспектах мы остановимся подробнее. Прежде чем начать творить, необходимо проанализировать лицо, его овал, нюансы, присмотреться к оттенку волос, определить цветотип лица, создать эскиз. Мы не станем расписывать то, на что у преподавателей и лекторов уходят часы лекций.

Лишь вкратце расставим акценты. При создании формы бровей необходимо обратить внимание на:

Форма лица.

  • круглолицым к лицу брови с изящным изломом и заостренным хвостиком;
  • девушкам с овальными чертами лица подойдут более прямые брови;
  • девушкам с квадратной форма лица важно смягчить черты, поэтому мягкие округлые бровки то, что нужно;
  • прямоугольному лицу подходят те же рекомендации, что и квадратному – мягкие черты без высоких изгибов;
  • обладательницам лица в форме сердца необходимо уравновесить нижнюю и верхнюю часть лица, поэтому брови должны быть дугообразными со слегка приподнятыми хвостиками вверх;
  • ромбовидные черты лица отлично смягчат плавные дугообразные брови без резких изломов. А вот прямым бровям категоричное нет!

Оттенок бровей. При выборе цвета необходимо внимание уделить цвету волос.

  •  блондинки. Для светловолосых девушек очень важно подобрать идеальный оттенок, чтобы образ был гармоничным. Как правило, идеальным является цвет на один-два тона темнее корней волос;
  • шатенки и брюнетки. Здесь необходимо ориентироваться не на цвет волос, а скорее на подтон. Шатенкам коричневый подтон, обладательницам локонов более холодных оттенков нужно ориентироваться на холодные, с серым акцентом цвета.
  • иссиня-черные волосы. Такой цвет довольно популярен, при этом сложный. Поэтому о нем говорим отдельно. Здесь ответ очевидный – брови должны быть черными, но холодными!
  • для рыжеволосых девушек палитру можно позаимствовать либо у шатенок, либо, если речь об огненных оттенках, обратить внимание на все те же огненные оттенки.

Какие виды перманентного макияжа подходят для идеальных бровей

Чтобы создавать идеальные брови всем клиентам без исключения нельзя овладеть лишь одной техникой. Необходим комплекс знаний по различным техникам, понимание их нюансов и тонкостей и, конечно, же безупречно отработанные на практике навыки. Именно в таком случае мастер сможет объективно оценивать клиента и создавать брови, безупречно вписывающиеся в облик женщины.

Обсудим наиболее актуальные техники создания бровей:

  1. Пудровые брови. Этот вариант техники еще называют пиксельной, теневой растушевкой или напылением. Техника основывается на нанесении большого количества точек – пикселей, в результате дающих аккуратный не навязчивый эффект. Пигмент плавно распределяется и создает эффект максимально натуральных бровей.
  2. Комбинированная техника. Ее еще называют волосок с растушевкой. Процедура более сложная в выполнении, поскольку заключается в детальной прорисовке каждого волоска, а свободное пространство при этом напыляется. В результате клиент получает естественные и довольно объёмные брови.
  3. Волосковая техника получила название реалистичные брови. Она весьма популярна среди мастеров. Включает в себя момент творчества и довольно сложная в реализации. Задача мастера не просто прорисовать волоски по заданному контуру брови, но и учесть возможную длину и толщину волосков. Техника основывается на индивидуальных особенностях внешности клиента, поэтому требует индивидуального подхода.
  4. Градиент. Омбре – это не просто цвет или техника, это тренд. Причем тренд в одежде, окрашивании волос, макияже губ и тд. Не обошел он стороной и брови. Брови омбре подразумевают под собой плавный переход оттенка от начала до окончания брови. Выполненные по правилам, такие брови отлично дополнят романтичный образ, совершенно не утяжелив его.
  5. 3D. Каждый волосок имеет свою длину, толщину, а возможно даже оттенок. Техника рассчитана на истинных профессионалов.

Чтобы создавать безупречные брови, не достаточно только «набивать» руку, важно изо дня в день повышать уровень квалификации.

Европейская Бьюти Бизнес-Школа «Космотрейд» приглашает вас, коллеги, на курсы, после которых вы сможете безошибочно создавать брови своим клиентам. Записывайтесь!

Курс «ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ | PERFECT BROWS» — это 3 дня фундаментальной теории и насыщенной практики. Интересен будет как новичкам, так и специалистам со стажем, желающим расширить свой кругозор.

Курс «ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ | ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ» охватывает разные отрасли перманентного макияжа, в том числе брови. 6 зон – 6 дней.

Мы существенно пополним ваш багаж теории и практики.

Контакты

г. Киев, ул. Фучика 13