Лазерная эпиляция. Все «ЗА» и «ПРОТИВ»

Коллеги, вы как женщины, прекрасно понимаете желание современных представительниц прекрасной половины человечества, да и представителей сильной тоже, избавиться от нежелательных волос на теле. К каким только методам они ни прибегают, чтобы кожа оставалось как можно дольше гладкой и привлекательной.

В свою очередь специалисты бьюти-сферы тоже не теряют время зря и притворяют в жизнь множество способов по удалению этих самых ненавистных «кожежителей».

Некоторые женщины и мужчины так и остаются один на один с проблемой, безуспешно пытаясь решить ее самостоятельно. Но, к счастью, преобладающее большинство все же отдает предпочтение профессиональным способам удаления нежелательных волос на теле. Важно, чтобы в этот момент специалист проявил свою квалифицированность и дал толковые рекомендации, тогда цель будет достигнута, а клиент доволен.

Преимущества удаления волос лазером.

Удобство и эффективность Еще совсем недавно лазерные технологии были совершенно новыми и непонятными клиентам. Сегодня большинство мужчин и уж тем более женщин прекрасно понимают суть процедуры удаления нежелательных волос с помощью лазера. Давайте поговорим о преимуществах данной процедуры.

  1. На сегодняшний день лазерная эпиляция один из наиболее эффективных способов борьбы с нежелательными волосами.
  2. Эта процедура позволяет удалять волосы абсолютно по всему телу, в том числе на груди, лице, шее, в области глубокого бикини и подмышек.
  3. По сравнению с другими способами удаления волос, лазерная эпиляция не вызывает неприятных ощущений, безболезненна.
  4. Небольшая продолжительность процедуры. Для обработки подмышек потребуется 15 минут.
  5. Процедура совершенно гипоаллергенна, более того, она оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.
  6. Современные аппараты минимизируют риск травмирования кожи. Качественный лазерный луч оказывает воздействие только на пигмент волоса, не влияя на кожу.
  7. Полный курс процедур дает 100%-ный результат.
  8. После лазерной эпиляции волосы не вростают.
  9. Нет ограничения по цвету и структуре волос.
  10. Выполняется без привязки к сезону.

Все эти пункты в очередной раз свидетельствуют об эффективности и максимальной лояльности к проведению процедуры. Естественно, как любая другая косметическая процедура, лазерная эпиляция требует подготовки, соблюдения правил до и после проведения, но эти правила минимальны и не требует особых усилий со стороны клиента.

Особенности и отличия лазерной эпиляции от других видов эпиляции

Еще в древности женщины искали различные способы борьбы с нежелательной растительностью на теле. Вот наиболее популярные из них сегодня. Мы не будем вдаваться в их подробности, поскольку вы, как специалисты, наверняка понимаете их суть и нюансы.

  • Бритье. Один из наиболее популярных способов. Быстро, легко, безболезненно, но совершенно неэффективно и может провоцировать раздражение.
  • Эпиляция. Эффект более продолжительный. Из минусов – болезненность процедуры и вросшие волосы.
  • Фотоэпиляция. Способ очень схож с лазерной эпиляцией. Но более болезненный, может оставлять на коже ожоги.
  • Шугаринг. Способ подходит не всем клиентам. Довольно болезненный. По сравнению с бритьем результат продолжительный, до 2 недель.

Проанализировав вышеперечисленные варианты, становится ясно, что лазерная эпиляция существенно отличается от других методов по своей эффективности, безболезненности и безопасности. Это обуславливает ее популярность как среди клиентов, так и среди работодателей. Специалист по лазерной эпиляции сегодня must have любого успешного заведения красоты.

Недостатки и противопоказания для лазерной эпиляции

У любой медали 2 стороны. Это не новость.

Если говорить об обратной стороне медали лазерной эпиляции, то минусов у процедуры не так уж и много. А точнее 1 – процедура дает результат при условии прохождения полного курса. Поэтому важно донести до клиента, что необходимо пройти весь курс, как правило, это 6-8 процедур.

А вот для специалиста подводных камней немного больше. Проявляются они в противопоказаниях:

  • заболевания кожи;
  • ослабленность иммунной системы;
  • инфекционное заболевание организма;
  • варикозное расширение вен;
  • аллергические реакции на коже;
  • сильный загар или очень смуглая кожа от природы;
  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость.

Если вы столкнулись с одним из этих проявлений у вашего пациента, то важно правильно донести до человека информацию и предложить ему другой альтернативный вариант удаления нежелательных волос.

Хоть и нюансы, но важные!

И хотя клиент видит процедуру лазерного удаления довольно просто, вы, коллеги, должны понимать, что за ней стоят тщательный опрос клиента, поэтапная подготовка к проведению каждой процедуры и правильное постпроцедурное поведение.

Чтобы все эти этапы прошли гладко, без осложнений и с высокой эффективностью, нужно регулярно повышать свою квалификацию.

Европейская Бьюти Бизнес-Школа «Космотрейд» приглашает всех желающий пройти обучение «Лазерная эпиляция». В рамках этого интенсива вы получите бесценные теоретические данные и практические навыки, позволяющие достигнуть отличных результатов в работе.

Обучение длится 5 часов и может проходить либо индивидуально, либо в группах по 4 человека. Обращаем ваше внимание, что школа обеспечивает слушателей всем необходимым для практики: модели, оборудование и расходные материалы.

А вот на случай, если у ваших пациентов проявятся какие-либо из противопоказаний к проведению лазерной эпиляции – приглашаем вас прослушать курс по ДЕПИЛЯЦИИ. Знания, полученные в рамках курса, непременно вам пригодятся и станут отличным подкреплением вашего профессионализма в области удаления нежелательных волос.

Контакты

Киев, ул. Фучика 13

 

Одесса, ул. Успенская, 39/1