Массаж при уходе за кожей

массажВы, как специалист, наверняка понимаете важность и эффективность массажа в уходе за кожей. Причем как лица, так и тела. Массаж, выполненный профессионально, с соблюдением техник и правил – это базовая стадия ухода за кожей. Если ранее женщины считали, что значение массажа преувеличено и прибегали к этой процедуре в качестве исключения, то сегодня массаж лица и тела обрел большую популярность. Более того, клиенты прекрасно разбираются в видах массажа и понимают какого результата стоит ожидать. Именно поэтому, обучение техникам массажа обрело большую популярность. Работники бьюти-сферы накапливают знания и опыт и с успехом применяют их, расширяя свои возможности, а параллельно с ними и клиентскую базу.

Для чего нужен массаж лица?

Если массаж лица выполнен профессионально, с соблюдением правил и техник, то это отличный вклад в красоту и молодость кожи. Итак, массаж лица:

  • улучшает кровообращение кожи;
  • кожа становится гладкой и эластичной;
  • улучшается ее упругость и эластичность;
  • оказывает дренажный эффект;
  • помогает справиться с отечностью лица;
  • улучшает проникновение активных веществ в составе косметических средств.

Ну и помните, что массаж называют пассивной гимнастикой, а это значит, что даже самые ослабленные мышцы можно привести в тонус, а напряженные – расслабить, что также повлияет на внешний вид кожи.

Кроме того, массаж оказывает благотворное влияние на нервную систему. Посредством массажа как лица, так и тела можно снять эмоциональное напряжение. После сеанса массажа вырабатываются эндорфины – гормоны счастья – благодаря этому повышается настроение, нормализуется сон, улучшается общее настроение.

Виды массажа лица. Их техники

На сегодняшний день существует огромное количество техник массажа. Мы поговорим о самых основных, тех, которые пользуются наибольшей популярностью среди клиентов и требуют определенной базы знаний и навыков для эффективного исполнения.

  • Классический массаж лица – наиболее распространенный и универсальный вариант массажа. Способствует притоку крови и оттоку лимфы, улучшает внешний вид кожи, цвет лица, состояние мышц. Для процедуры используется крем или масло. Вкратце технику классического массажа можно описать так: поглаживание, растирание, разминание, вибрация.
  • Лечебный массаж – эффективен для лечения заболеваний кожи, в том числе угревых. Щипковые движения позволяют нормализовать деятельность сальных желез, улучшить циркуляцию крови и лимфы, поспособствовать регенерации кожи. Для проведения используется тальк. Техника сочетает в себе глубокие щипки, приемы вибрации, поглаживания и разминания.
  • Пластический массаж лица – заключается в глубокой проработке слоев кожи, подкожно-жировой клетчатки и мышц лица. Способствует улучшению кровообращения, дает лифтинг-эффект и позволяет моделировать контур лица. Для процедуры используется тальк. Техника включает в себя разминающие, фиксирующие, вибрирующие и поглаживающие движения. Проводится исключительно по массажным линиям.
  • Лимфодренажный массаж лица – назначается тем, у кого наблюдается отечность кожи. Основное направление массажных движений – к ближайшим лимфатическим узлам плавными и скользящими движениями. Для процедуры используется крем или масло.
  • Испанский (хиромассаж) – синоним расслабления и отдыха. Расслабляет мышечную ткань, улучшает кровообращение, повышает тонус кожи. Техника лояльная, совершенно безболезненная и благодаря этому востребованная. В основе техники поглаживающие движения. Эта техника базируется на индивидуальном составлении плана с учетом особенностей организма и достижении желаемого эффекта. Весьма эффективен в борьбе с гипертонусом мышц лица и шеи.

Важные нюансы при массаже лица

Казалось бы, массаж лица простая, не нуждающаяся в особых требованиях процедура. Однако это не так. Самое важное условие, касающееся ее проведения, – наличие необходимого образования у специалиста. Ведь массаж процедура довольна сложная, имеющая огромное количество подводных камней. У профессионального массажа есть ряд противопоказаний, кроме того, необходимо учитывать и показания к его назначению.

Еще один нюанс – необходимо знать и правильно использовать специализированные средства для проведения сеансов массажа. Есть техники, которые проводятся «сухими» руками, для некоторых используется тальк, для некоторых крем, а для некоторых и масло. Важно знать перечень этих вспомогательных средств и уметь правильно им воспользоваться.

Частота и продолжительность.

Очень часто клиенты ошибочно считают, что массажа много не бывает. Это мнение неверно в корне! Любая процедура массажа имеет четко регламентированную продолжительность и ее нарушение как в большую, так и в меньшую сторону может негативно отразиться на эффективности всего курса. Очищение кожи. Да-да! Уважаемые коллеги, вы должны знать и помнить, что любая процедура массажа должна начинаться с очищения кожи. Ну и помните, если вы не пренебрежете самым первым пунктом данного раздела, то выполненный вами массаж всегда будет эффективным и по достоинству оцененным вашим клиентом.

Учиться! Учиться! И еще раз учиться!

Если вы решили стать востребованным косметологом, если ваша цель развитие, профессиональный рост и высокая заработная плата, то овладение техниками массажа для вас важный аспект. Европейская Бьюти Бизнес-Школа «Космотрейд» приглашает вас на курсы по массажу. Профессиональные специалисты расскажут о тонкостях различных техник и помогут отработать полученные навыки на моделях.

ХИРОПЛАСТИЧЕСКИЙ МАССАЖ  – это индивидуальная программа, которая, в том числе, подойдет специалистам без высшего медицинского образования. Длительность курса 1 день.

ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ  – теоретическая и практическая части в рамках одного дня позволят вам освоить одну из наиболее востребованных техник. Записать на курсы можно прямо сейчас. Высокий уровень подготовки и оптимальность наших цен приятно вас удивят!

Контакты

Киев, ул. Фучика 13

 

Одесса, ул. Успенская, 39/1