Медицинские знания в косметологии

медицинские знания в косметологииОтсутствие в классификаторе профессий такой специальности как косметолог порождает массу проблем. Одна из них, самая важная и абсурдная – присутствие в профессии огромного количества «посторонних людей», самозванцев. Таковыми мы называем псевдоспециалистов, не имеющих за спиной базы медицинских знаний. Ведь косметология – это профессия, которая очень тесно граничит с медициной, для выполнения всех процедур специалисту нужна фундаментальная теоретическая база.

Почему важны медицинские знания в косметологии?

Работа косметолога направлена на уход за кожей – сложным органом, выполняющим массу важных функций. Поэтому этот уход должен быть максимально квалифицированным и основывающимся на медицинской теории.

Во-первых, косметолог должен ориентироваться в физиологии, анатомии, трихологии и дерматологии.

Во-вторых, медицинское образование поможет в восприятии и анализе профессиональной информации. Литература, курсы, мастер-классы, повышение квалификации, да и элементарное общение с коллегами – вам не избежать терминов.

В-третьих, уверенность в себе, четкое осознание своих действий важный аспект любой профессии, а тем более связанной со здоровьем человека.

В-четвертых, цель любого специалиста – профессиональный рост, по крайней мере так должно быть. Не имея соответствующего образования человек вряд ли может рассчитывать на карьерный рост. Ведь как клиенты, так и работодатели заинтересованы в сотрудничестве с квалифицированными специалистами.

Ну и в-пятых, понятно, что каждый из нас работает с целью получения дохода.

Специалисту, не имеющему за спиной образования, не стоит рассчитывать на достойную заработную плату.

Что изучают на курсах основ медицинских знаний?

Человек, далекий от своей профессии может ошибочно считать, что для проведения косметологических процедур достаточно минимальной базы знаний относительно самих процедур. Это не так! В рамках обучающей программы «ОСНОВЫ МЕДИЦИНСКИХ ЗНАНИЙ» слушатели изучают:

  1. Основы анатомии: клетки, ткани, органы и системы органов, кости, мышечная системы;
  2. Пищеварительная система. Дыхание. Обмен веществ;
  3. Мочеполовая система. Эндокринная система. Кожа;
  4. Сердечно-сосудистая система;
  5. Нервная система. Органы чувств;
  6. Первая помощь.

Подобное распределение по модулям не случайно, ведь все эти знания применяются квалифицированным специалистом в практике.

Как медицинские знания могут помочь косметологу в его практике?

В своей работе косметологи используют различное косметологическое оборудование, профессиональный инструментарий. Кроме того, выполняют различного рода манипуляции. Косметологи не только устраняют симптомы, но и выявляют причины того или иного состояния.

Квалифицированный специалист в рамках проведения процедур вправе рекомендовать диету, определенный образ жизни, физические нагрузки и т.д.

Чтобы эти действия были результативны и тем более не принесли вреда красоте и здоровью клиента, специалист должен разбираться во всех процессах, происходящих в организме человека.

Где пройти курсы основ медицинских знаний?

Для обучения выбирайте исключительно зарекомендовавшую себя школу и специалистов в ней. За годы своей работы Европейская Бьюти Бизнес-Школа «Космотрейд» зарекомендовала себя как лидер, обеспечивающий своим ученикам отменные теоретические знания, отличные практические навыки с отработкой на моделях, и авторитет, ведь сертификаты о прохождении обучения в Бизнес-Школе «Космотрейд» гарантия того, что вы обязательно найдете себя достойное место работы. Пройти курсы по медицинским знаниям можно на базе нашей школы. Курс «ОСНОВЫ МЕДИЦИНСКИХ ЗНАНИЙ» это:

  • обширная теоретическая и практическая база по анатомии и физиологии человека;
  • подготовка к оказанию первой неотложной помощи;
  • подготовка к прохождению других обучений по косметологии.

Отметим, что курс доступен в двух формах обучения:

  • дневная, в течение 1 недели;
  • дистанционная включает в себя самостоятельное изучение материала и on-line тестирование. Отличная альтернатива для людей, проживающих не в Киеве.

Медицинские знания для косметолога – это основа основ. Они гарантия квалифицированности, востребованности и авторитета специалиста.

Контакты

Киев, ул. Фучика 13

 

Одесса, ул. Успенская, 39/1