fbpx

Основы микротоковой терапии

Микротоковая терапия уже перешла в разряд классических процедур для воздействия на кожу лица. Большинство дерматокосметологов знакомы с ней, их большая часть с ней на «ты», а некоторые даже считают скучной и рутинной, отдавая предпочтение более новым методам аппаратной косметологии. Однако ее эффективность, безболезненность, незначительное количество противопоказаний делают ее популярной и востребованной и по сей день. Если вы до сих пор с ней не знакомы или по какой-то причине разочаровались в ней, то эта информация именно для вас!

Описание микротоковой терапии

Коллеги, все мы знаем, что микротоки активно используются в практике дерматокосметологов в программах ухода за лицом. Однако используются они в том числе и для коррекции фигуры. Но об этом в другой раз.

Эффективность микротоков состоит в стимуляции физиологических процессов, происходящих в клетках тканей. Результат достигается за счет воздействия на мембраны клеток разрядами тока. Таким образом улучшаются процессы метаболизма и, как результат, нормализуется синтез белков, АТФ, липидов, отвечающих за восстановительные процессы в тканях. Кроме того, улучшается микроциркуляция крови, отток лимфы. При определённых состояниях кожи данная процедура уменьшает отечность, ускоряет процессы заживления, улучшает ее тургор, рельеф и ее общее состояние.

Плюсы и минусы микротоковой терапии

К плюсам можно отнести:

  • безболезненность и безопасность;
  • не требует анестезии;
  • длительность эффекта;
  • обновление организма изнутри;
  • высокая эффективность на начальной стадии проблемы либо на стадии профилактики.

Минусы:

  • малоэффективна на запущенной коже;
  • не дает стойкого результата, требуется периодическое повторение, впрочем, как и любой другой косметологической процедуры;
  • при назначении во внимание необходимо принимать противопоказания к процедуре.

Важные нюансы, на которые необходимо обратить внимание при выборе данной процедуры

Область и сфера применения микротоков обширны. Эта процедура назначается как самостоятельно, так и в совокупности с другими процедурами эстетической медицины. Назначения зависят от состояния кожи и желаемого результата. Как правило, для профилактики возрастных изменений кожи достаточно микротоковой терапии, а вот для устранения проявлений старения кожи рекомендуется использовать данную терапию в комплексе с другими методами.

При назначении данной процедуры стоит учесть и противопоказания к ней.

  1. Злокачественные образования;
  2. Эпилепсия;
  3. Индивидуальная реакция на электрический ток;
  4. Наличие кардиостимулятора;
  5. Обострение хронических заболеваний;
  6. Инфекционные заболевания;
  7. Заболевания или повреждения кожи;
  8. Ослабленный иммунитет.

Но самым важным нюансом при проведении процедуры микротоков является высокая квалификация специалиста. Европейская Бьюти Бизнес-Школа «Космотрейд» приглашает всех желающих пройти программы повышения квалификации. Если же вы считаете, что состояние кожи вашего клиента требует более существенных методов воздействия, то на выручку придут инъекционные процедуры. Программа «ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ | 3D-ЛИФТИНГ ПРЕПАРАТОМ RADIESSE» рассчитана исключительно на практикующих врачей и косметологов с высшим медицинским образованием. Она позволит овладеть правильным использованием канюльной техники инъекционного применения препарата Radiesse. Кроме того, приглашаем вас поучаствовать в семинаре-практикуме «КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ИНЪЕКЦИОННЫХ ПРОЦЕДУР». Есть вопросы? Хотите записаться? Узнать цену? Квалифицированные менеджеры школы «Космотрейд» помогут вам как в режиме онлайн, так и по телефону.

Контакты

Киев, ул. Фучика 13

 

Одесса, ул. Успенская, 39/1