fbpx

Основы тайм-менеджмента для косметолога

Умение ценить свое и чужое время — своеобразный тест на зрелость для человека любой профессии, и для женщины-косметолога в частности. Осознание бесценности времени приходит, когда начинаешь понимать, что к этой субстанции легко применимы лишь операции деления и вычитания, а прибавление и умножение составляют проблему.

Для самостоятельного постижения премудрости управления своим временным ресурсом необходимо приложить немалых трудов. Разумнее и эффективнее будет изучить основы тайм менеджмента в бьюти-индустрии на тренингах, познавая новое и совершенствуя приобретенное.

Что такое тайм менеджмент

Повышение эффективности распоряжения временем при помощи специальных знаний и технологий называется тайм менеджментом. Сознательно контролируя временные ресурсы, затраченные на определенные виды деятельности, можно увеличить продуктивность работы как самого управленца, так и трудоспособность его подчиненных.

Обучение правилам тайм менеджмента дает неопровержимые преимущества в виде методов, инструментария и практических навыков для достижения конкретных целей и успеха в выполнении проектов. Процесс управления временем включает:

  • анализ;
  • построение модели стратегии;
  • формулирование цели;
  • планирование и выбор приоритетных векторов движения к поставленной цели;
  • реализацию плана;
  • контроль и подведение итогов.

Эффективному руководителю салона красоты важно оценивать временной потенциал своего предприятия наравне с финансовыми ресурсами. В косметологии, как и в любом другом бизнес-проекте, без грамотного управления временным ресурсом есть риск снижения результативности вложения денежных средств.

Почему косметологу нужно постоянное обучение

Исследования в медицине и косметологии стремительно продвигаются вперед, анонсируя реальную возможность сохранения молодости, красоты и привлекательности человека на долгие годы. Продвинутый косметолог, выполняя роль проводника между инновационными подходами, методами, косметическими препаратами и пациентами, находящимися в режиме ожидания “чудесных превращений”, обречен на перманентное обучение новшествам и регулярное повышение квалификации.

Современная косметология — это не только техника выполнения процедур, но и глубина знаний практикующего косметолога. Ведь, чтобы находиться в профессиональном авангарде, ему требуется умение составлять индивидуальную программу ухода, стратегически верно прогнозировать лечение, предвидеть возможные эстетические проблемы и выбирать оптимальный метод коррекции для каждого клиента.

Как совмещать работу, учебу и личную жизнь

В бьюти-индустрии, в отличие от других отраслей, укоренилось гендерное неравенство: большинство косметологов — женщины. Психологи утверждают, что КПД женщин в значительной степени зависит от их энергетического состояния. Отсюда вытекает вывод: успеха добивается та, для кого работа приносит удовольствие!

Нельзя не принимать во внимание влияние на работоспособность и позитивный настрой колебаний энергетического женского цикла. Отсюда вытекают рекомендации о распоряжении женщиной своим временем в индивидуальной привязке к циклу и периодам активности. Чтобы практикующему женщине-косметологу успеть сделать всё, что имеет для нее жизненные приоритеты, включая работу, семью и саморазвитие, существуют онлайн курсы повышения квалификации.

Удаленное обучение по удобному индивидуальному графику — “соломоново решение” для карьеристки, желающей преуспевать по всем канонам тайм менеджмента!

Контакты

Киев, ул. Фучика 13

 

Одесса, ул. Успенская, 39/1