fbpx

Применение гиалуроновой кислоты в косметологии

Гиалуроновая кислота – компонент must have почти каждого антивозрастного косметического средства. Это известно большинству женщин и мужчин. Некоторые из них знают, что еще гиалуронка встречается в инъекциях красоты. Что же такого уникального в этом компоненте, почему его добавляют в составы косметических средств, заменим ли он и почему? Коллеги, если вы не знаете этого или не уверены в своих знаниях, то информация ниже – для вас.

Гиалуроновая кислота – это… Ее свойства

Это полисахарид, важная составляющая соединительной ткани кожи. Она играет ведущую роль в регуляции водного баланса кожи. А как известно, от уровня увлажненности кожи зависит ее упругость, процессы регенерации и восстановления ее внутренних слоёв.

Кроме того, гиалуроновая кислота отвечает за рельеф кожи, контролирует выработку эластина и коллагена, защищает от ультрафиолетовых лучей, повышает защитные функции кожи.

Ежесуточно гиалуроновая кислота разрушается и тут же образовывается. Однако после 25 лет возобновление молекул уменьшается. Как результат – кожа приобретает тусклый оттенок, становится менее упругой и эластичной, на ней появляются первые еле заметные морщинки.

Наиболее популярные методы использования гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота довольно распространенный ингредиент многих косметических средств. Логично, что она бывает разных видов.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота – из-за своей формулы не может проникнуть во внутренние слои кожи, однако создает на её поверхности защитную пленку. Главная ее функция – удержание влаги. Именно такая гиалуронка используется в инъекциях красоты.

Низкомолекулярная гиалуронка проникает внутрь слоев кожи, запускает восстановительные процессы и удерживает жидкость.

В косметике для домашнего ухода за лицом (в частности, в кремах) массовая часть гиалуроновой кислоты до 1%. А вот в косметике, которую в своей деятельности используют косметологи-эстетисты, ее содержание достигает 5-ти процентов.

Наверняка вы знаете, что применение гиалуроновой кислоты имеет место и в трихологии. Если нет, то информация ниже для вас!

Зачем косметологам учиться?

Применение средств с гиалуроновой кислотой – наука. И если, на первый взгляд, кажется, что все просто – то разочаруем вас, коллеги, чтобы назначать клиентам те или иные средства, нужно четко понимать их состав и показания к применению. Европейская Бьюти Бизнес-Школа «Космотрейд» приглашает всех желающих на обучение по разным направлениям.

Программа «КОСМЕТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ | ПРОСТО О СЛОЖНОМ» позволит вам с легкостью разбираться в составах косметических средств и безошибочно назначать их клиентам.

Программа «БАЗОВЫЙ КУРС | КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА» рассчитана на косметологов с высшим медицинским образованием и даст отличную базу для успешного развития в своей профессии. Курс посвящен теории и практике в инъекционных методиках. Ну и наконец вернемся к трихологии.

Программа «ТРИХОЛОГИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ С МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ» для любого специалиста станет кладезем бесценных знаний и навыков!

Записывайтесь на курсы в нашу школу прямо сейчас в режиме онлайн или свяжитесь с менеджерами по телефону, они сориентируют вас в перечне наших курсов и помогут выбрать обучение, которое необходимо именно вам.

Контакты

Киев, ул. Фучика 13

 

Одесса, ул. Успенская, 39/1