fbpx

Процедуры для восстановления кожи после лета

Солнечное лето для большинства ассоциируется с отпускной порой, вылазками на природу, в курортные места с морской водой, пляжами и релаксом. Пока мы набираемся сил, наша кожа трудится, защищая организм от активности ультрафиолета. Спасаясь от солнца и раскаленного воздуха мегаполиса под сплит-системой, мы оберегаем ее от фотоповреждений, но в то же время подвергаем обезвоживанию. Внешние факторы стресса усугубляют старение кожи в летний сезон. В ней накапливаются свободные радикалы. Пятнадцатиминутное пребывание на открытом солнце на 90% истощает содержание антиоксидантов.

Ноу-хау косметологии противостоят негативному влиянию сиесты. С наступлением осенних деньков самое время приступить к демисезонной терапии кожи лица и тела.

ТОП-6 осенних процедур для лица

С октября в косметологических кабинетах аншлаг:

1. Возглавляет осенний рейтинг востребованности химический пилинг. Процедура решает сразу несколько задач по нейтрализации летних “последствий”:

  • глубокое очищение и улучшение цвета лица;
  • выравнивание поверхности кожного микрорельефа;
  • разглаживание сети мелких морщин;
  • избавление от локальной гиперпигментации;
  • повышение эластичности;
  • избавление от прыщей и следов постакне.

Курс химического пилинга эффективен для борьбы с пигментными пятнами, гиперкератозом и обезвоживанием.

2. По мере того как сходит загар, велика вероятность локального проявления гиперпигментации. Тут придется кстати вторая по популярности процедура — легкий лазерный пилинг. Результат не заставит долго ждать: после первого сеанса налицо подтяжка и омоложение лица на полгода вперед. Послепроцедурная реабилитация не потребуется, поэтому можно легко совместить поход к косметологу с привычным режимом работы и распорядком дня. В качестве дополнения к салонной терапии дома применяют отбеливающие кремы и осветляющие сыворотки.

3. Топовым лечебным курсом по окончании лета считается восстановление кожи мезотерапевтическими процедурами. С последствиями пагубного воздействия ультрафиолета (обезвоживанием, появлением морщинок, утратой тонуса) справляется инъекционная косметология: введение препаратов, содержащих витамины, минералы, гиалуроновую кислоту и пептидных комплексов. Кроме подпитывающего эффекта, мезотерапия ценна тем, что способствует регенеративным процессам тканей благодаря микроуколам специальными медицинскими растворами.

4. Для того чтобы после длительного пребывания на солнце восстановить кожу с мелкоморщинистым типом старения, используют инъекционные методики глубокого увлажнения — биоревитализацию. Благодаря введению гиалуроновой кислоты в дерму, она из сухой и морщинистой становится хорошо увлажненной, разглаживается и обретает утраченный тонус.

5. Лазерное устранение купероза показано при зрелой коже, склонной к образованию мелкой сосудистой сеточки на лице, спровоцированной агрессивным солнцем. Инъекционное лечение в таком случае не подходит, а применение большинства наружных средств малоэффективно. С помощью лазера убирают патологически расширенные сосудики неэстетичного вида.

6. Лечение кожных воспалений, вызванных инсоляцией вкупе с влиянием косметических средств (солнцезащитного крема, других средств ухода) проводят после посещения врача-дерматолога. Угревую сыпь подсушивают дерматологическими препаратами. Косметологические процедуры уберут лишь следы высыпаний (рубцы, пигментацию). Экстренную помощь оказывают кислотные пилинги или микроинъекции противовоспалительных составов.

Спасательные мероприятия, проводимые врачом-косметологом с приходом осени, не ограничиваются лицом. Бережного отношения требуют открытые летнему солнцу участки тела: зона декольте, шея, кисти рук.

Процедуры для восстановления кожи после лета

Процедуры для восстановления кожи тела после лета

Добиться устойчивого эффекта поможет сочетание косметологических процедур в салоне с домашним уходом. Реабилитация кожи тела, пострадавшей от негативных факторов стресса в летний сезон, укладывается в такой домашний алгоритм:

  • очищение с помощью геля для душа;
  • глубокое очищение скрабом увлажненной задней поверхности бедер, ягодиц и живота. Скрабирование запускает регенеративные процессы. Ароматерапия благотворно влияет на нервную систему, расслабляя ее и поднимая позитивный настрой;
  • обертывание способствует восстановлению межклеточного матрикса и тургора дермы. Шоколадно-грязевый гель наносят тонким слоем, оборачивают проблемные места пленкой и укутывают пледом на 20 минут. Остатки геля смывают;
  • увлажнением молочком для тела достигают насыщения влагой, регенерации, смягчения и питания ароматическими маслами.

Сиянием молодости и красоты ваша кожа непременно отблагодарит вас за осенний уход!

Контакты

Киев, ул. Фучика 13

 

Одесса, ул. Успенская, 39/1