fbpx

С какого возраста делать биоревитализацию

Салонные процедуры увлажнения кожи и ее омоложения часто включают мезотерапию и биоревитализацию. Делают процедуру врачи в салонах красоты, которые имеют высшее или средне-специальное медицинское образование и прошликурс биоревитализации для мастеров косметологов. Уколы красоты имеют свои показания и противопоказания, поэтому назначать их должен доктор дерматолог-косметолог после внимательного осмотра и исследования анамнеза пациента.

Биоревитализация – это уколы гиалуроновой кислоты, которые делаются в области лица, шеи и зоне декольте мелкими инъекциями специальных препаратов. Гиалуроновая кислота – это компонент кожи, но с возрастом его вырабатывается мало, поэтому появляется сухость и чувство стянутости. Инъекции имеют более выраженный и продолжительный эффект, чем маски или кремы, поэтому процедура в салонах очень востребована. Они позволяют замедлить процесс старения кожи.

Какой возраст оптимальный для биоревитализации?

Начинать делать инъекционные процедуры нужно не раньше 30 лет. К этому времени естественный запас гиалуроновой кислоты в коже уменьшается и она проявляет первые признаки сухости. Если кожа сухая в более молодом возрасте, лучше повременить с инъекциями препаратов гиалуроновой кислоты, выбирая предпочтения другим более щадящим методам.

Определенного универсального возраста, когда нужно начинать делать биоревитализацию, не существует, все зависит от индивидуального строения кожи и состояния – для кого-то это 25 лет, а для кого-то и после 35. Врач дерматолог косметолог на осмотре дает рекомендации пациентке, нужно ей начинать делать биоревитализацию или пройти курс мезотерапии. При этом принимается решение, какой именно состав препарата подойдет, его дозировка и длительность прохождения косметологических сеансов. Стандартно это 1 процедура в 2 недели, всего 4 раза.

Процедура остановки процесса старения кожи имеет накопительный эффект, поэтому результата с первого раза вы не заметите. После одного курса из 4 процедур эффект будет выраженный и сохранится в течение 6-12 месяцев, при условии поддерживающих процедур. Косметологи рекомендуют после окончания курса делать дополнительно 1 сеанс каждые 3 месяца для профилактики.

Показания к биоревитализации

Уже после 25 лет женщины начинают замечать изменения кожи и первые признаки старения. К показаниям к процедуре биоревитализации относят:

  • Чрезмерная сухость кожи, когда обычные средства не дают ожидаемого эффекта;
  • Подготовка к сухому климату – переезд в жаркую страну или начало отопительного сезона зимой;
  • Жизнь в неблагоприятной экологической зоне – в загрязненном выхлопными газами и вредными выбросами воздухе мегаполисов, где кожа постоянно испытывает стресс;
  • Генетическая предрасположенность к раннему старению – сухая и тонкая кожа, появляются морщинки в области глаз слишком рано, до 25 лет.

Гиалуроновая кислота в инъекциях пополняет запасы естественной влаги в кожных покровах, поэтому после процедур кожа лица выглядит свежей, сияющей, отдохнувшей. При этом самодиагностика и требование провести процедуру по собственному желанию недопустимы – ее назначает врач, который решает, нужно ли стимулировать кожу и вводить в нее порции специальных препаратов, осматривая ее состояние. Доктор ставит диагноз, который часто не совпадает с мнением самого пациента, и может назначить другие процедуры.

Особенности биоревитализации после 35

Начинать процедуру ранее 25 лет обычно не имеет смысла, а в старом возрасте – в 50-60 уже поздно. Это связано с возрастными особенностями кожи и изменениями, которые в ней происходят. Чем старше пациент, тем меньше эффект произведет инъекция гиалуроновой кислоты, особенно у людей, которые не знакомы с косметологией.

В возрасте 35+ врачи назначают коктейли и препараты, которые содержат в составе компонентов не только гиалуроновую кислоту, но и витамины, аминокислоты и пептиды. Этот комплекс помогает увлажнить кожу и питать ее необходимыми в этом возрасте активными компонентами.

Также эффективность от инъекционной терапии зависит от умения врача и его опыта. Курс «Как повысить эффективность и безопасность инъекционных процедур» рекомендован для практикующих мастеров в косметологии.

Распространенные заблуждения о биоревитализации

В косметологическом кабинете работают врачи, имеющие специальную подготовку по косметологии. Они уже прошли курс «Основы медицинских знаний» и ведут практику, используя современные эффективные препараты. От правильной постановки диагноза и их умения будет зависеть эффективность. Они определяют диаметр папул при введении инъекций и глубину проникновения в слои кожи.

Многие думают, что курс биоревитализации поможет решить все проблемы со старением кожи, поэтому распространены такие заблуждения насчет биоревитализации:

  • Устранение морщин – увлажнение не уберет морщины, особенно глубокие;
  • У процедуры нет противопоказаний – они есть, это аллергия на компоненты, ряд хронических и опасных заболеваний, беременность и лактация;
  • Эффект мгновенный – после процедуры на коже остаются папулы или бугорки, которые со временем разглаживаются;
  • Для лица и зоны декольте достаточно одного шприца препарата – на самом деле может понадобиться и больше.

Биоревитализация – это дорогостоящая процедура, так как сами препараты стоят дорого. Решаясь на омоложение, нужно рассчитывать на то, что придется пройти весь курс и после этого делать поддерживающие уколы, иначе эффект быстро сойдет на нет.

Контакты

Киев, ул. Фучика 13

 

Одесса, ул. Успенская, 39/1