fbpx

Старение кожи и как с этим бороться

Старение кожи процесс естественный и неизбежный. И как бы ни хотелось нам самим или нашим клиентам, пилюлю молодости так и не изобрели. Однако человечество делает семимильные шаги в сторону продления молодости и красоты человека. Вы, как специалисты бьюти-индустрии, наверняка понимаете, о чем речь, но мы все равно проговорим эти моменты еще раз.

Типы и причины старения кожи

Старение – это функциональное изменение кожи, мышц, подкожного жира, соединительной ткани и, как результат, изменение контуров лица. Кожа становится менее упругая и эластичная, падает тонус мимических мышц, уменьшается количество подкожного жира. Уточним, что речь о возрастном старении. Мы не говорим о старении, спровоцированном неправильным образом жизни, вредными привычками, стрессами, УФ-излучениями, хотя большая часть этих причин неотъемлемая часть образа жизни современного человека. На первый взгляд процесс старения универсален, ведь ему подвержен каждый человек, однако условно его можно разделить на 4 типа. О них и поговорим.

  • Уставший морфотип. Кожа теряет тонус, становится сухой и тусклой. Происходит увеличение носогубных складок, появляются морщины в уголках рта. Появляется эффект утомленного лица.
  • Мелкоморщинистый морфотип. Кожа истончается, однако мышечный тонус довольно неплохой, поэтому кожа поддается легкому провисанию.
  • Деформационный морфотип. Создается эффект отечност. Кожа дряблая, особенно нижняя часть лица. А вот морщины и пигментация проявляются редко. Кожа плотная и блестящая.
  • Мышечный морфотип. Больше свойственен азиатам. Нарушается пигментация, появляются складки век, отчетливо проявляются носогубные складки. А вот контур лица сохраняется до глубокой старости.

Косметическая профилактика старения

Человек не может избежать процессов старения. Однако их можно притормозить. Квалифицированный специалист должен доносить до клиента информацию о такой возможности и уметь выполнять комплекс процедур для профилактики старения.

Наиболее простые, базовые из них это комплексный уход, а также косметическая профилактика старения: пилинги, маски и массажи. Если вы не владеете какой-то из этих техник, то поторопитесь наверстать упущенное. Это позволит овладеть новыми полезными навыками и повысить вашу популярность среди клиентов.

Обучение косметологическим процедурам позволит ориентироваться в причинах и процессах старения кожи, а также эффективно на них влиять.

Обучение пиллингам занимает отдельное место. На первый взгляд простая и безболезненная процедура без необходимой теоретической базы может стать довольно сложной и проблемной. Точно так же и обучение массажам. Только квалифицированный специалист способен выполнить массаж лица эффективно, с видимым результатом и без вреда коже и мышцам лица. Если вам интересна косметическая профилактика старения кожи, то рекомендуем пройти обучающий курс «КОСМЕТОЛОГИЯ | ДНЕВНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ».

За 4 недели перед вами откроется огромный мир востребованной и престижной профессии. Квалифицированные преподаватели европейского уровня произведут для вас глубокое погружение в мир косметологии.

Инъекционные методы профилактики старения кожи

Но что делать если старение кожи наступает стремительно? Если косметическая профилактика не дает результата, а клиенту так хочется продлить свою молодость? Ответ очевиден – познавать новые горизонты своей профессии. На сегодняшний день существует широкий спектр инъекционных методов:

  • мезотерапия,
  • биоревитализация,
  • коррекция мимических морщин (ботул-терапия),
  • контурная пластика.

Каждый из методов имеет свои преимущества и применяется в определенных случаях и при определенных признаках старения. Самостоятельное изучение специфики препаратов и техник инъекционных процедур совершенно невозможно, а вот перенятие опыта у квалифицированных преподавателей или более опытных коллег – это верное решение! Прежде чем сделать шаг в сторону инъекционных методик, вы должны осознать, что

  • отныне вам необходимо постоянно усовершенствовать свои знания и навыки;
  • не нужно стесняться спрашивать и просить помощи у коллег;
  • нужно ориентироваться во всех препаратах, тонкостях их применения и тем более в противопоказаниях к ним;
  • и будьте уверены, что в скором времени вас будут называть волшебницами, ведь продлять человеческую красоту может только волшебство и инъекционные методики=)

Где обучаться и повышать квалификацию?

Итак, если вы все-таки решились на освоение уколов красоты, то зарубите себе на носу (как бы грубо это ни звучало):

  1. Исключительно первоклассные препараты;
  2. Исключительно квалифицированные преподаватели и обучающие мероприятия;
  3. Исключительная ответственность за пациентов.

Бьюти Бизнес-Школа «Космотрейд» предлагает программу «КОСМЕТОЛОГИЯ | ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ». За 3 дня интенсивного обучения вы освоите новую сферу деятельности, отточите свое мастерство и приобретете бесценный опыт в профилактике старения кожи. Однако обращаем ваше внимание, что этот курс рассчитан на специалистов с высшим медицинским образованием.

Для специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием доступен курс с изучением двух методик за 2 дня: мезотерапия и биоревитализация.

Для мастеров без медицинского образования мы также предусмотрели вариант. Какой? Читайте подробнее на сайте. Кроме того, только сейчас вы можете получить дополнительную скидку в размере до 1600 грн. на комплексное обучение 2в1: КУРС КОСМЕТОЛОГИИ+ИНЪЕКЦИОННЫЕ МЕТОДИКИ.

Обучение инъекционным методикам это перспективно, престижно и как результат – денежно!

Контакты

г. Киев, ул. Фучика 13