fbpx

Стать трихологом просто!

Специалистов бьюти-сферы условно можно разделить на две категории: те, которые рады просвещенности своих клиентов в бьюти-сфере, и тех, которые не очень рады этому.

Однако, что касается трихологов – они всем лагерем за такую просвещенность. Ведь если человек понимает серьезность проблем волос и кожи головы, если он не запускает их, если он идет за решением конкретных проблем к конкретному специалисту, то это свидетельствует о его грамотности, а также о том, что специалисты трихологи всегда будут востребованы.

К сожалению, далеко не все клиенты понимают суть работы трихолога и почему нужно обращаться именно к нему, а не скажем, к парикмахеру. Однако те, которые вникли в суть вопроса, те, которые понимают серьезность проблемы, связанной со здоровьем волос, и важность ее решения, не идут на компромисс с образованием специалиста.

Клиенты, обращающиеся к трихологу, заинтересованы в его профессионализме, поэтому для специалиста-трихолога важно поддерживать уровень своих знаний и повышать квалификацию.

О профессии трихолога

За последние несколько десятилетий медицина сделала огромный шаг вперед, в том числе в вопросах лечения волос и кожи головы. Если же вы зададитесь вопросом о положении специальности врач-трихолога, то, к сожалению, как таковой ее не существует. Как правило, в медицинских учреждениях этими вопросами занимаются либо дерматологи, либо дерматокосметологи. Однако обладая бесценным багажом знаний и навыков в лечении и предотвращении проблем волос, на сегодняшний день специалисты трихологи востребованы. Специалист-трихолог задействуется не только в медицинских учреждениях, но и в салонах красоты.

Трихолог – это специалист с медицинским образованием, который занимается диагностикой заболеваний волос и их лечением, причем как на голове, так и на теле человека.

Особенностью хорошего специалиста-трихолога является то, что он рассматривает проблемы волос не только с точки зрения проблемы волосяного покрова, но и с точки зрения всего организма.

То же самое касается и лечения. Квалифицированный трихолог подходит к решению проблемы комплексно, уделяя внимание всем системам органов, в том числе пищеварительной и эндокринной.

Многие клиенты даже не догадываются о том, что именно трихолог занимается лечением таких обыденных, на первый взгляд, заболеваний:

  • педикулез;
  • ранняя седина;
  • перхоть;
  • аллергические реакции;
  • и даже гирсутизм.

Поэтому задача трихолога не просто вылечить пациента, но и привить ему культуру ухода за волосами.

Европейская Бьюти Бизнес-Школа «Космотрейд» приглашает желающих пройти обучение в Школе трихологии по таким направлениям:

  • Курсы трихологии для парикмахеров и косметологов;
  • Трихология для специалистов с медицинским образованием.

Условия, описание и особенности курсов для трихологов

В рамках обучающих программ Бьюти Бизнес-Школы «Космотрейд» квалифицированные преподаватели европейского уровня, практикующие врачи-трихологи с медицинским образованием помогут вам составить алгоритм приема и консультации пациента, диагностирования его проблемы и назначения лечения.

Длительность обучений 1 день интенсива.

Количество людей в группе от 3 до 8 человек.

Давайте остановимся более подробно на описаниях данных курсов.

КУРСЫ ТРИХОЛОГИИ ДЛЯ ПАРИКМАХЕРОВ И КОСМЕТОЛОГОВ

Курс рассчитан на специалистов как с медицинским образованием, так и без него. Кроме того, курс может стать интересен для косметологов-эстетистов с целью расширения оказываемых услуг. Курс выстроен таким образом, чтобы специалист освоил весь массив знаний, необходимых для успешной деятельности:

  • диагностика проблем волос;
  • выявление причин заболевания волос;
  • способы восстановления и лечения волос;
  • способы стимуляции роста волос с помощью криомассажа.

В рамках практического занятия слушатели курса обеспечиваются моделями, трихоскопами и жидким азотом для осуществления процедуры криомассажа.

ТРИХОЛОГИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ С МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

Курс рассчитан на специалистов со средним или высшим медицинским образованием, в том числе на дерматологов. Может проводиться индивидуально. Помимо базовых навыков специалиста-трихолога вы овладеете навыками стимуляции и восстановления роста волос с помощью криомассажа и мезотерапии волосистой части головы.

Также курс включает глубокий разбор диагностики и лечения таких заболеваний, как себорея, алопеция и псориаз.

Имея за спиной пройденный курс, а на руках свидетельствующий об этом диплом специалист автоматически становится на голову выше своих коллег.

Записывайтесь, обучайтесь и стройте карьеру!

Качественное обучение – залог профессионализма специалиста, помните это, выбирая обучающий курс.

Европейская Бьюти Бизнес-Школа «Космотрейд» приглашает вас записаться на курсы по трихологии. Высокий уровень обучения сочетается с приемлемой ценой.

Также обратите внимание на то, что записаться на курсы можно онлайн.

Мы гарантируем повышение результативности вашей работы и повышение вашей востребованности как среди клиентов, так и среди работодателей.

Наша школа имеет безупречный авторитет и высокие показатели результатов обучений. Наши ученики востребованы не только в городах Украины, таких как Киев и Одесса, но и в Европе.

Контакты

г. Киев, ул. Фучика 13