fbpx

ТОП процедур для омоложения шеи в разном возрасте

Процедуры омоложения популярны, как у молодых, так и у пожилых женщин, так как всем хочется выглядеть красивее и моложе. С годами возраст выдает не столько лицо, сколько шея – появляются морщины и тяжи. Нельзя игнорировать этот процесс и забывать о шее, занимаясь только лицом, иначе не будет комплексного эффекта. Рассмотрим современные передовые методики, которыми пользуются косметологи нашего центра по омоложению шеи и области декольте.

В нашем центре возможно обучение по всем направлениям косметологии и дерматологии, а также получить сертификат Европасс, дающий возможность работать косметологом в Европе. Обучение включает разные техники и предоставляется специалистам, уже имеющим медицинское образование.

Как стареет шея?

Строение кожи в области шеи отличается от остальных участков. Она более тонкая, практически отсутствует жировой слой. От этого быстрее появляются морщинки, а со временем, глубокие складки. К коже в зоне шеи меньше клеток меланоцитов, которые защищают ее от высыхания под воздействием ультрафиолета. Открытое декольте на солнце не лучшим образом отражается на сохранении молодости и красоты женщины.

Увядшая кожа на шее резко бросается в глаза всем, кто видит женщину с красивым ухоженным лицом, сияющими глазами и улыбкой. Чтобы этого контраста не было, необходимо пройти курс процедур по омоложению этого участка, для чего есть несколько эффективных методик.

Изменения в шейной области начинают происходить уже к 30 годам, в этом возрасте уже заметны первые морщинки, кожа становится более сухая, чем прежде. К остальным признакам старения относят появление тяжей – прожилок, провисание кожных участков. Домашние средства при этом не устранят проблему, а крема имеют профилактическое действие, но никак не повлияют на провисание. Кольцевидные морщины еще называют «Кольца Венеры», такое монисто не уберется никакими кремами, если уже появилось. Врачи дерматологи специализируются в этом и проводят обучение по процедурам в нашем центре.

ТОП процедур для омоложения шеи

Для профилактики в домашних условиях можно уже с молодого возраста пользоваться солнцезащитными и увлажняющими кремами для области декольте, чтобы продлить молодость. Среди косметологических процедур для омоложения кожи в области шеи и декольте выделяют:

  1. Лифтинг – он может проводиться с оперативным вмешательством и без него. Популярен безоперационный лифтинг, заключающийся в инъекциях филлеров из натуральных современных препаратов, в основном на основе гиалуроновой кислоты.
  2. Инъекционная реструктуризация – это процедуры, направленные на изменение кожного покрова методом плазмолифтинга, инъекций мезотерапии и биоревитализации.
  3. Аппаратные методики – фракционный термолиз лазером, ЭЛОС-омоложение.

Эстетическая медицина и косметология справляется с двумя главными проблемами – сухостью кожи и провисанием, отчего образуются тяжи и морщины. При начальных изменениях эффективны методы – мезотерапия и микротоковая терапия, фотоомоложение, фракционная микроигольчатая терапия. При наличии второго подбородка – интралипотерапия. При сильных изменениях в пожилом возрасте используют биоревитализацию, биорепарацию пептидами, плазмолифтинг, биоармирование овала лица, мезонити и ботокс. Инъекционные методики в комплексе с пилингом дают лучший результат.

ТОП процедур для омоложения шеи в разном возрасте

Восстанавливаем объем и устраняем птоз

Безоперационный лифтинг проводится двумя способами – липофилинг или введение филлеров. Методика позволяет устранить провисание и получить объем. Для этого можно ввести в кожу филлеры препаратов или при липофилинге под кожу вводят собственный жир пациента. Выбрать тот или другой метод помогает косметолог, проведя исследование состояния пациента. Контурная пластика выполняется, если у пациента наблюдаются только морщины и нет провисаний, подтяжка происходит в комплексе.

Устранить гравитационный птоз лица, когда провисают вертикальные тяжи и между ними образовывается впадина, можно ботокс-методикой. Также безоперационный лифтинг с инъекциями позволяет заполнить провисание.

Восстанавливаем тонус кожи на шее

Для этого подходит:

  • мезотерапия – инъекции в минимальных дозах специальными коктейлями;
  • плазмолифтинг – используются ресурсы собственной крови пациента;
  • биоревитализация – инъекции препаратов гиалуроновой кислоты.

Эти средства подходят в любом возрасте. Выбрать метод тоже нужно только с косметологом, так как могут быть противопоказания и особенности.

Лазерный лифтинг для восстановления клеток

Лазерное омоложение подходит тогда, когда необходимо выровнять кожу и убрать морщины, а другие средства увлажнения не помогают. Лазер обновляет поверхность кожи, освежает цвет и структуру. Лазерную обработку делают вместо подтяжки, если не нужно устранять другие проблемы с провисанием или образованием второго подбородка.

Контакты

Киев, ул. Фучика 13

 

Одесса, ул. Успенская, 39/1