fbpx

Угревая болезнь: причины появления и способы лечения

Коллеги, вы наверняка заметили, что клиенты часто обращаются с проблемой угревой болезни. По статистике это одно из наиболее распространенных заболеваний кожи с 12 до 25 лет. Ему подвержены 80% молодых людей. Старше 25 лет – 35%.
И хотя, на первый взгляд, акне проблема рядовая, ее диагностирование и лечение – дело не из простых. Порой косметического вмешательства недостаточно. Особенно если речь об осложнениях. Тогда опытный косметолог прибегает к применению лекарственных препаратов и аппаратным методикам. Но об этом немного позже.

Причины возникновения угревой болезни

Причин угревой болезни много. Чаще всего акне проявляется:

  • в период гормонального сбоя или гормональной активности;
  • из-за гиперактивности сальных желез;
  • причиной может стать демодекоз (угревой клещ);
  • как последствие заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • неправильный уход за кожей.

Поэтому, когда к косметологу приходит клиент с угревой болезнью, то первым шагом к избавлению от нее должно стать правильное выявление причин заболевания, а после этого назначение правильного лечения очагов акне.

Способы лечения угревой сыпи

В зависимости от тяжести протекания болезни, косметолог-эстетист назначает лечение. Как правило оно направлено на нормализацию выработки кожного сала, на уменьшение очагов воспалений, а также на устранение угревых элементов.

Квалифицированный дерматолог прекрасно знает, что в борьбе с любыми кожными заболеваниями, в том числе прыщами, должен иметь место комплексный подход, затрагивающий здоровье всех систем органов.

Как мы уже говорили, лечить угревую сыпь можно при помощи специальной уходовой косметики, также в ход идет назначение лекарственных препаратов и применение аппаратных методик. Одной из наиболее эффективных в борьбе с акне является лазерная методика. Ее суть состоит в тепловом воздействии, направленном на стимуляцию нормальной работы сальных желез, нормализацию метаболических процессов кожи, постепенное уменьшение воспаленных участков на лице.

Кроме того, лазерные технологии позволяют улучшить состояние кожных покровов, удалить постакне, в частности шрамы и пигментные пятна.

Что касается плюсов лазерных методик, то это:

  1. Отсутствие болезненных ощущений;
  2. Отсутствие необходимости «выпадать» из привычного образа жизни;
  3. Незначительный перечень противопоказаний и осложнений.

Коллеги, назначая лечение угревой болезни не забывайте рассказывать клиентам о правильном уходе за кожей, склонной к угревой сыпи, а также о способах и методах ее профилактики.

Почему важно учиться?

Для того, чтобы ваши рекомендации и назначения всегда были квалифицированными и результативными мы – коллектив Европейской Бьюти Бизнес-Школы «Космотрейд» – рекомендуем вам в обязательном порядке повышать уровень профессиональной квалификации.

Программа «ПОДТВЕРЖДЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ПРАКТИКУЮЩЕГО КОСМЕТОЛОГА» рассчитана на практикующих косметологов, желающих повысить теоретический уровень, отработать практические навыки и перенять опыт ведущих преподавателей нашей школы. По итогам курса слушателям выдается Диплом Бьюти Бизнес-Школы «Космотрейд».

Контакты

Киев, ул. Фучика 13

 

Одесса, ул. Успенская, 39/1