Всё о чистке лица

Безупречный внешний вид для современной женщины очень важен. Первое место в комплексе мероприятий по его созданию и поддержанию занимает состояние кожи лица. Женщины ежедневно в домашних условиях проводят бьюти-ритуалы, ну а за решением более сложных задач идут к профессионалам. Одна из процедур, качественное выполнение которой возможно лишь в условиях салона красоты – чистка лица. Она заключается в очищении кожи в ее глубинных слоях.

Какие виды чистки существуют?

  • Механическая или ручная чистка. Пробки и загрязнения из пор удаляются с помощью стерильных инструментов.
  • Ультразвуковая чистка. Оказывает всестороннее влияние на покровы лица – термическое, механическое, физико-химическое. Удаление загрязнений и излишков подкожного сала более результативное, также процедура провоцирует запуск процессов обновления и регенерации тканей, выработки эластина и коллагена. После УЗ чистки рельеф ровный, поры сужены, отечность сводится к минимуму.
  • Вакуумная. Под воздействием вакуума поры очищаются от загрязнений, параллельно улучшается кровоснабжение и упругость кожи. Процедура безболезненна и безопасна для покровов.
  • Комбинированная. Объединяет два вида процедура, отсюда и название. Ультразвуковая чистка в комплексе с механической дает более эффективный результат.

Как подобрать?

Время года, состояние и тип кожи, наличие сыпи и воспалений, возраст клиента и индивидуальные особенности – все они играют определяющую роль при выборе той или иной методики чистки лица.

Ручная чистка отлично подходит обладательницам жирной кожи с невоспалёнными угрями и закупоренными порами.

Ультразвуковая – вариант для жирной кожи с расширенными порами и угревой сыпью. Одно из показаний к применению – первые признаки старения кожи.

Вакуумная чистка назначается женщинам, на лице которых проявилась капиллярная сетка либо присутствуют следы постакне.

Комбинированная станет полезной обладательницам смешанного типа кожи, рельефной кожи.

Единого алгоритма назначения чистки лица не существует. Косметолог-эстетист должен собрать анамнез, провести осмотр, поговорить с клиентом и только потом назначить ту процедуру, которая станет наименее травматичной для кожи и максимально эффективной для ее внешнего вида.

Обучение, дающее развитие!

На первый взгляд, чистка лица процедура простая, однако это лишь на первый взгляд. Не имея соответствующего медицинского образования и подготовки, специалист рискует сделать неверное назначение, тогда красота и здоровье клиента будут под угрозой. Европейская Бьюти Бизнес-Школа «Космотрейд» приглашает вас записаться на курсы, которые помогут сориентироваться в непростой, но очень интересной профессии косметолога.

Программа ОСНОВЫ МЕДИЦИНСКИХ ЗНАНИЙ рассчитана на бьюти-специалистов без медицинского образования, однако желающих разобраться в сложном человеческом организме и нюансах ухода за ним.

Семинар ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ: АКНЕ И РОЗАЦЕА В ПРАКТИКЕ КОСМЕТОЛОГА поможет сориентироваться в наиболее распространенных заболеваниях кожи, научит диагностировать их и назначать правильное лечение.

Контакты

Киев, ул. Фучика 13

 

Одесса, ул. Успенская, 39/1